Снова проблемы в Континентальной хоккейной лиге. Если вы помните, руководство КХЛ оставило незавершенным Кубок Гагарина-2020 из-за пандемии коронавируса и последовавших карантинных мер. А началось тогда с того, что отказались играть иностранные четвертьфиналисты плей-офф – первым ретировался финский «Йокерит», а затем его примеру последовал и казахстанский «Барыс».

Впрочем, упрекать зарубежные клубы не стоит. Даже если бы они промедлили с принятием решения, сезон всё равно был бы прерван, просто чуть позже. А если кого и обвинять, так это руководство КХЛ, предельно быстро капитулировавшее перед заразой. В отличие от своих заокеанских коллег, которые недавно нашли формулу завершения сезона. Наши же даже не поборолись за свое детище…

Между тем, как мы еще тогда писали, отказ от попыток спасения сезона вовсе не гарантирует спасения от коронавирусных проблем. Скорее наоборот. Вот НХЛ (даже если с Кубком Стэнли-2020 всё же что-то пойдет не так) выработала регламенты, формат работы в условиях пандемии, провела необходимые переговоры с клубами, с профсоюзом, игроками. Накоплен необходимый опыт на будущее.

КХЛ же сейчас придется всё нарабатывать с нуля. Конечно, хотелось бы ошибиться в этом утверждении. Впрочем, практика покажет.

А проблема, как и ожидалось, со сменой вывесок сезона никуда не делась. И по иронии судьба она начинает себя обнаруживать там, где была поставлена последняя точка в предыдущем сезоне. Вновь казахстанский «Барыс» заявил о срыве нормального процесса подготовки к новому сезону.

Как сообщает официальный сайт клуба, уже перенесен старт предсезонного сбора из-за введения в Казахстане нового карантина:

«Решением государственной комиссии под председательством премьер-министра Республики Казахстан Аскара Мамина в Казахстане с 5 июля вводится карантин на 14 дней. Хоккейный клуб «Барыс» сообщает о переносе старта предсезонных сборов всех команд клуба. Запланированные на 3 июля сборы молодёжного состава клуба также перенесены. Основной состав команды «Барыс» начнёт предсезонный сбор по окончании двухнедельного карантина», - обнадеживающе завершается заявление казахстанского клуба.

Однако мы знаем, сколь коварен и трудноистребим вирус. Поэтому руководству КХЛ с надеждой на лучшее, надо обязательно готовиться к худшему. Иначе опять ждет бесславная капитуляция. А срыв второго сезона подряд может поставить под угрозу само существование проекта.

Хоккей КХЛ Барыс

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря