Церковные власти потеряли контроль над Среднеуральским женским монастырем. Игуменья Варвара, которая была там главным духовным лицом, покинула обитель. Теперь там ситуацию взял в свои руки опальный схиигумен Сергий. Он продолжает служить и стращать верующих паспортами, чипированием и сатаной. Этот служитель веры стал известен после проповедей о том, что пандемия придумана. И призывов предать всех поверивших в коронавирус анафеме. Митрополит и епархия отстранила его от служения, сделав заявления, что таинства, совершенные им, являются «незаконными и недействительными». Но схиигумен продолжает совершать богослужения, проводить обряды экзорцизма, исповедовать и причащать.

Сергий – экс-духовник Натальи Поклонской. Есть среди его последователей и другие известные люди. Сегодня на литургии. Котрую проводил Сергий, был замечен олимпийский чемпион, хоккеист Павел Дацюк. Он в начале июня высказался в поддержку отца Сергия, отметив, что схиигумен уже более десяти лет является его духовником.

Сергий не пускает в монастырь направленного туда епархией нового руководителя, обратился к казакам за помощью в охране. Сегодня в монастырь приезжали сотрудники ФСБ и полиции, все осмотрели, побеседовали со священником и покинули территорию. Казачьи посты остались. Власть считает, что конфликт – дело внутрицерковное и должно решаться самими священнослужителями. Сергия приглашали на церковный суд, но он не явился. Следующее заседание назначено на 26 июня.

Портал URA.ru побывал в обители, схиигумен показал, что никакого захвата нет, показал свою келью, где журналист увидел портреты царя Николая II, Григория Распутина и Иосифа Сталина. Сергий строил церковь на месте расстрела императора, захваченный им монастырь тоже строился с его участием и посвящен Романовым.

Церковные власти обвиняют схиигумена в экстремизме. В ролике с проповедью Сергия на ютубе священник утверждает, что во время пандемии не нужно закрывать храмы, и утверждает, что вся ситуация с распространением COVID-19 специально срежиссирована для чипизации населения. По его мнению, в ближайшее время жителям России будут предлагать вакцины «с чипом», которые «для масс будут смертельны». Управлять всем будет «искусственный интеллект без жалости и сострадания», который будет действовать через «чистые чипы» «руководителей армии, флота, ФСБ, прокуратуры, милиции и Росгвардии». Поэтому сейчас нужно избавиться от политического руководства России, которое «находится в руках международного правительства».

У основателя Среднеуральского женского монастыря отца Сергия - богатая биография. В 1980-х годах он служил в милиции, был судим и отбывал 13-летний срок в ИК-13 «Красная утка» Нижнего Тагила.

Заклинательные молитвы «от сатаны» схиигумена цитирует портал 66.ru. Среди «перлов» и такие: «Церковные власти хотели захватить монастырь, хотели, чтобы вы взяли паспорта и шли широким путем в ад...»

Хоккей Дацюк Павел

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

4 декабря