Совет директоров СКА утвердил изменения в штабе команд после ухода из нее бывшего главного тренера СКА и сборной России Алексей Кудашова,  который рассказал championat.com  как это случилось.

«Прежде всего, я хотел бы поблагодарить всех за оказанное мне доверие. Мне предлагали остаться главным тренером. На последнем собрании в марте, когда команда СКА расходилась, так как была ясность в том, что сезон не будет доигран, всему тренерскому штабу команды и мне в том числе было предложено продлить контракт с клубом и сборной России ещё на год. Но я решил его не продлевать. Повторюсь, огромное спасибо всему руководству ФХР и сборной за всё это время, за предложение продолжить сотрудничество, - сказал Кудашов. - Остался ли я консультантом в сборной? Мы говорили на эту тему с Романом Борисовичем Ротенбергом. Все мои знания, всё, что я наработал за прошлый год, будет в распоряжении команды. Планируется обмен мнениями, моё мнение тоже будет учитываться».

Кудашова в СКА и в сборной сменил Валерий Брагин, который по ходу нынешнего сезона пришел в состав армейцев на старшего тренера. После чего штаб СКА на новый сезон получился таким:

Роман Ротенберг – глава штаба, вице-президент

Андрей Точицкий – генеральный директор

Валерий Брагин – главный тренер

Андрей Козырев – старший тренер

Александр Бойков – тренер

Рашит Давыдов – тренер вратарей

Петер Хирш – тренер по индивидуальной подготовке вратарей

Юрий Жданов – главный тренер по ОФП

Александр Трошин – тренер по ОФП

Артём Нехороших – тренер по ИФП

Ларс Юхансон — тренер-методист

Дэниэл Бохнер — тренер по развитию игроков

Но кто будет работать с тренером по фамилии Нехороших…

Хоккей ХК СКА

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

4 декабря