Двукратный олимпийский чемпион, генеральный директор Ночной хоккейной лиги Алексей Касатонов рассказал о подготовке к юбилейному сезону.

- Решение о досрочном завершении девятого сезона Ночной хоккейной лиги было продиктовано объективными обстоятельствами. Мы - один из важнейших социально-спортивных проектов, в основе которого заложена ответственность организаторов перед более чем 20 тысячами участников по всей стране. Подвергать опасности их здоровье в нынешних условиях ни в коем случае нельзя.

Текущая ситуация диктует условия и редактирует формат деятельности Ночной лиги, но мы продолжаем нести социальную функцию: сохраняем коммуникацию с участниками в онлайн-формате через соцсети и официальный сайт. Также был разработан алгоритм, который позволил определить почти всех победителей отборочного этапа. Из 75 субъектов итоги подведены везде, за исключением Брянской области в дивизионе «Любитель 40+», Приморского края в «Лиге Мечты» и Тамбовский области в «Лиге Надежды, где требуется дополнительное согласование.

Параллельно с этим ведется активная работа по подготовке к юбилейному – десятому сезону Ночной хоккейной лиги. Наличие столь надежного и крупного партнера как «Норильский Никель» позволяет нам уверенно строить планы на будущее в непростой ситуации.

В настоящий момент обсуждается новый формат соревнований, рассматривается вариант проведения турнира в три этапа: отборочные турниры в регионах, финалы в федеральных округах и Фестиваль хоккея в Сочи. Идет выбор потенциальных городов, в которых могут быть проведены финалы федеральных округов. Особое внимание уделено разработке базовых документов: вносятся изменения в Положение, разрабатываются новые регламенты для десятого сезона – их согласование с Федерацией хоккея России должно быть завершено до 1 августа. Будет усовершенствован механизм заявки участников, что позволит тщательнее соблюдать один из основополагающих принципов лиги - равные возможности и строгое соблюдение регламента, согласно которому на лед могут выходить только любители. Кроме того, в новом сезоне мы будем стараться чаще выезжать в регионы, активнее привлекать наших легенд, проводить памятные матчи, мастер-классы для детей и специальные мероприятия под эгидой Ночной Лиги.

Хоккей КХЛ Касатонов Алексей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря