Итоги первого матча первого раунда плей-офф между московским «Динамо» и СКА подвели главный тренер армейцев Роман Ротенберг и наставник москвичей Алексей Кудашов.

– В принципе, все шло по плану. Мы выполняли те вещи, о которых договаривались. Все бились, у команды есть характер, командный дух. Но 9 раз удаляться в матче с «Динамо», которое имеет в составе мастеровитых игроков и легионеров высочайшего уровня… Это причина сегодняшнего поражения. Все остальное улучшим. Уберем удаления. И пойдем вперед, - приводит слова Романа Ротенберга пресс-служба ska.ru.

– Что думаете по поводу странных удалений, как у Кузнецова в первом периоде или как скамеечный штраф. Что стало причиной? Как это устранить?

– Там все удаления плохие. Не только Кузнецова. Но мы не будем искать козлов отпущения, виноватых. Здесь нужен контроль эмоций. С лавки игрок выпрыгнул, не дождавшись другого нашего хоккеиста. Холодная голова нужна. Больше комментариев не будет.

– Перед серией много говорили о факторе Никишина, его сильно не хватает СКА. Показалось, что сегодня отсутствие Александра стало фатальным…

– Плей-офф – спортивная война. Не будем сейчас обсуждать какие-то причины. Конечно, мы всегда ждем наших игроков, тех, кто травмирован - Сашу Никишина, Сергея Плотникова. Это наши бойцы. Но отряд идет вперед, мы сейчас готовимся к следующей игре. Надо найти ключи к воротам соперника. Мы уже рядом, на «пятаке». Там есть что разобрать. Но здесь, я думаю, меньше слов, больше дела. Нет смысла сейчас нам обсуждать. Профессионалы разберутся, что там были какие-то спорные моменты. Я думаю, в обе стороны очень много было. Один момент мне не понравился, когда один игрок ударил нашего хоккеиста по голове. Просто наотмашь. И этого никто не заметил. Ему просто повезло. Когда наотмашь бьют клюшкой по голове – это момент очень серьезный. Но я думаю, что не стоит сейчас обсуждать эти вещи. У нас профессиональные судьи. Хочу их поблагодарить за сегодняшний матч. Была непростая игра. Мы работаем. Есть возможность перегруппироваться, подготовиться к следующей игре. Будем добавлять. Надо брать следующую игру.

– Первый раз вы сняли голкипера, когда еще было большинство. При «минус два» такое нечасто увидишь, тем более в плей-офф. Как принимали это решение? Наверное, у вас там консультация была.

– Это полное доверие команде - 100-процентное. И здесь, думаю, не стоит искать какие-то исторические причины. Можно сказать, что мы, когда играли «6 на 4», создали много голевых моментов, которыми нужно дорожить и ответственнее отнестись в следующей игре.

– Еще один вопрос про большинство. Столько розыгрыша было, казалось, что каждый из игроков передает шайбу, как будто пытается под воротами найти свой момент. Такая цель или просто боялись брать на себя эту ответственность, не бросали из кругов вбрасывания, сходу, от синей линии?

– Это наши комбинации, голевые розыгрыши. Здесь надо отметить соперника. Динамовцы в сегодняшней игре здорово оборонялись и не дали нашим игрокам завершить свои моменты. Плей-офф этим и интересен, потому что здесь сейчас нужно спокойно все проанализировать, забыть эту игру и готовиться к следующему матчу. А что касается каких-то комбинаций, то сейчас нет смысла разбирать. Надо просто отметить соперника.

– Вчера плей-офф стартовал, и тренер «Авангарда» сказал, что его штаб 30 часов смотрел видео «Металлурга». Вы можете рассказать какие-нибудь секреты о том, как вы готовились к «Динамо»? Наверняка у вас тоже там большой мозговой центр был.

– В сутках есть только 24 часа. 30 часов – это получается без сна. Если без шуток, то мы, конечно, больше разбирали соперника, в сравнении с «Авангардом».

– Иван Демидов сегодня начал 13-м форвардом. Насколько довольны его игрой в такой роли? И ждать ли его в следующих матчах уже в одном из четырех звеньев?

– Мне этот вопрос задают уже в десятый раз сегодня. Хочу ответить еще раз – командная работа. Иван здорово вошел, отлично влился в игру. Не имеет значения, как он начинал. Важно, что он имел моменты. Но оценивать игру наших хоккеистов сейчас нет смысла. У нас плей-офф. Поэтому оценим командную работу. Дальше посмотрим. Нам нужно только улучшить реализацию голевых моментов.

***

– Ожидаемо тяжелый матч. Играли против сильного мастеровитого соперника. Что ожидали, то и получили, - в свою очередь заявил главный тренер московского «Динамо» Алексей Кудашов, которого цитирует официальный сайт khl.ru.  - Где-то эмоции перехлестывали, но то, что удаления с нашей стороны были, тоже факт. Нервы есть, от них никуда не денешься. Проявляется это и у опытных игроков, и у молодых – это нормальное явление. Неспроста же говорят, кто лучше справляется с нервами, тот лучше играет и побеждает. Плей-офф – игра всех хоккейных компонентов. Помню серию прошлых лет против СКА, когда он нам забросил 12 шайб, 11 из которых – в большинстве. Оно тогда было у армейцев убойное. В этот раз мы дважды реализовали большинство и ни разу не пропустили в меньшинстве. Хочется, чтобы игра в неравных составах и дальше у нас шла. Это ведь ключевые моменты успеха в плей-офф – действия спецбригад и вратарей.

Напомним, что в первом матче 1/8 финала Кубка Гагарина СКА на выезде со счетом 1:3 проиграл московскому «Динамо». Вторая игра состоится 29 марта – там же в Москве.

Хоккей ХК СКА ХК Динамо Москва Кудашов Алексей КХЛ Ротенберг Роман Кубок Гагарина
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

4 апреля