Главный тренер СКА прокомментировал победу армейцев над «Барысом» со счетом 5:2. В этом матче «красно-синие» преодолели отметку в 200 заброшенных шайб в регулярном чемпионате.

– «Барыс» создал нам много сложностей. Сегодня он играл в такой же манере, как сборная США на Олимпиаде 1980 года против СССР. «Чудо на льду», наверное, помните. Бились и стремились победить. Несмотря ни на что. Но надо отметить, что много ребят уехало из «Барыса». Нашим игрокам было непросто.  Две пропущенные шайбы – следствие хорошей игры соперника, хотя, конечно, всегда есть вопрос, кто дал бросить. Мы старались развивать успех, несмотря на рвение соперника сравнять счет, забили хорошие шайбы. Получились такие системные голы. Но есть что улучшить. Работаем по спецбригадам, - приводит слова Романа Ротенберга пресс-служба ska.ru. – Ну и хочу поздравить нашу команду. Забили уже больше 200 шайб. Первыми в КХЛ с явным отрывом от всех. Но каждая гол дается с огромным трудом. Тут мне был задан вопрос, что у «Барыса» много лимитчиков, но у нас сегодня на ведущих ролях тоже молодые игроки: Демидов, Матвей Короткий.  И, конечно, самый мощный 19-летний игрок в мире, так я его называю, Егор Заврагин, наш вратарь. Словом, сегодня наши лимитчики смогли победить лимитчиков «Барыса».

– Два гола, которые «Барысу» удалось забить, были однотипными. Не связываете ли вы это с тем, что ваш 19-летний гигант еще немножко неопытный?

– Вопрос всегда, кто дал бросить. Надо разобрать. А сколько он вытащил?

– В сегодняшней игре с дисциплиной у обеих команд было, мягко сказать, не очень гладко. При этом забросить в большинстве вашей команде не удалось. Что стало тому причиной?

– Интересный вопрос. Обе команды бились, и вследствие этого стремления выигрывать единоборства, наверное, удалялись. Судейство было очень хорошее, арбитры свистели за каждый зацеп, мелкий фол. Когда у ребят где-то эмоции перехлестывали, нарушались правила, тогда их четко удаляли, давали понять, что здесь нет места грязному хоккею. Коммуникация у судей была отличная, они подъезжали к лавке, все объясняли. Это очень важно.

Что касается игры в большинстве, мы работаем над этим. У нас есть домашние заготовки.  Второй матч после травмы сыграл Евгений Кузнецов. Ему нужно набрать игровую форму. Надо спокойно к этому относиться. Он обязательно наберет кондиции, мы увидим отличного Кузнецова. Так же, как и Марата Хайруллина, который не играл долго из-за травмы. Он сегодня забил. Но всегда есть, что улучшить.

– Насколько Акользин влился в СКА, как он сейчас себя чувствует в команде?

– Вы видите, что он у нас забивает и в большинстве выходит, и в меньшинстве, пять на пять много играет. Он идеально подходит под наши требования. Наша задача – перерабатывать каждого соперника. Именно такой мощный игрок, как Паша Таран, как мы его называем, может протаранить, вылезти на «пятак». Любая оборона дрогнет, кто бы там ни был. Если продавит на «пятаке» любого защитника, то забьет гол. Я помню, когда он еще играл в «Барысе». Потом в «Магнитке», стал обладателем Кубка Гагарина.  Он всегда действует самоотверженно, ловит шайбу на себя. И это то, к чему нужно стремиться каждому игроку.

– В январе СКА расторг контракт с защитником Тони Деанджело. После чего он присоединился к «Айлендерс». Как прокомментируете этот момент?

– Его семья живет в Нью-Йорке. Он уехал к своей семье. Чувствует себя комфортно рядом с ней. Вы знаете итальянскую культуру. Семья – это все. Когда итальянец в отрыве от своих близких, ему тяжело.

– Ранее на одной из пресс-конференций вы предлагали журналисту спор, что СКА до конца регулярного чемпионата не пропустит ни одного гола. На что спорили?

– В шутку поспорили.

– Но вы были настроены очень серьезно.

– На будильник. Мы будем всегда стремиться играть на ноль и пять забивать. Но это хоккей. Мы планируем, однако жизнь всегда диктует свой сценарий. Главное – побеждать. Я от своих слов не отказываюсь.

Хоккей ХК СКА Ротенберг Роман Регулярный чемпионат КХЛ Барыс ХК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

24 февраля