Известный хоккейный менеджер Леонид Вайсфельд, в прошлом судья и комментатор, работал генменеджером тольяттинской «Лады», генеральным директором мытищинского «Атланта», в новокузнецком «Металлурге», «Автомобилисте» и «Салавате Юлаеве». Сейчас – без контракта, в простое. В день своего 60-летия Вайсфельд рассказал много интересного из своей богатой биографии. Мы же приведем только пару отрывков.

«Практика показывает, что некоторые игроки не то чтобы не стоят больших денег, они их просто не могут унести. Не в состоянии психологически справиться с тем богатством, которое в один момент сваливается на их головы, - цитирует Вайсфельда «Р-спорт». - Этот рюкзак с деньгами тянет их вниз со страшной силой. Если меня спросят, какой трансфер этого сезона самый удачный, я, конечно, назову переход Артемия Панарина в «Рейнджерс». Вот он, получив второй контракт по величине в мире, при всем внимании к его персоне и большом давлении со стороны общества, сумел эти огромные деньги унести».

Когда Вайсфельд уходил из «Салавата», глава Башкирии сказал, что деньги, которые заложены в смете на генерального менеджера пойдут после сокращения такой должности на развитие хоккейной школы. Такая вот была зарплата. Но экс-менеджер откровенен: «Грех жаловаться, но давайте смотреть правде в глаза. Совершив две сделки, сначала по приглашению Николая Прохоркина, а затем по его продаже в СКА, я отработал свою зарплату на восемь лет вперед».

Хоккей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря