Континентальная хоккейная лига и Федерация хоккея России согласовали структуру проведения сезона-2022/2023, сообщает официальный сайт КХЛ.

15-й сезон стартует 1 сентября 2022 года матчем за Кубок Открытия в Москве между действующим обладателем Кубка Гагарина ЦСКА и финалистом прошлого сезона «Металлургом».

Регулярный чемпионат, в котором планируется проведение 68 туров, продлится до 26 февраля 2023 года. Кубок Гагарина будет разыгран с 1 марта по 29 апреля 2023 года.

В регулярном чемпионате запланирована одна пауза на игры сборных с 12 по 18 декабря 2022 года. Верояно, будет проведен турнир, заменяющий российский этап Евротура - Кубок Первого канала. Напомним, что это соревнование сборных в Москве проводилось еще с конца 60-х годов. Его успех в какой-то мере и породил идею организации Евротура. Правда, в этом году будет проблема с составом участников. Сильнейшие европейские сборные будут задействованы в Евротуре. Можно, конечно, пригласить Канаду (из хоккеистов играющих в Европе), но большой вопрос, позволят ли ей участвовать политические власти страны? Остается Белоруссия, Китай и… Молодежка? Судя по тому, что даже гипотетический состав пока не сообщается – организаторы ещё ломают голову.

Но вернемся к структуре сезона. Перед этой паузой в Челябинске 10 и 11 декабря должен состояться ФОНБЕТ Матч звёзд КХЛ-2022.

Федерация хоккея России объявила о достижении договорённостей с КХЛ о пересмотре схемы проведения розыгрыша Кубка Гагарина.

«Федерация хоккея России и Континентальная хоккейная лига согласовали структуру сезона-2022/2023, а также договорились проработать изменение схемы проведения плей-офф Кубка Гагарина. В том числе будет рассмотрена возможность отказа от проведения плей-офф в рамках конференций «Запад» и «Восток».

Перекрёстный плей-офф вне зависимости от географического разделения лиги станет важным инструментом повышения уровня соревновательности, интенсивности и рейтинга чемпионата КХЛ в глазах болельщиков и спонсоров.

Все идеи после проработки на совместной рабочей группе будут представлены совету директоров КХЛ», – говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ФХР.

Честно говоря, ожидалось, что новаций будет больше. Ведь надо как-то усиливать соревновательынй аспект. Одних перекрестных серий Кубка Гагарина явно мало для этого. Авторитет регулярного чемпионата и до этого снижался, но здесь никаких новых идей не выдвинуто. Настолько привыкли слепо копировать НХЛ, что сами ничего интересного не могут придумать?

Надо сказать, РФС работает гораздо изобретательнее. Хотя авторитет российского хоккея в мире куда выше, чем у футбола.

Хоккей КХЛ ФХР
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня