Руководитель комитета по спорту Госдумы РФ Дмитрий Свищев заявил, что «СКА Арена» в Санкт-Петербурге станет одной из знаковых спортивных арен в России и мире. Строительство стадиона должно завершиться к маю 2023 года.

- В период строительства я два раза приезжал на «СКА Арену», и могу сказать, что это - грандиозное спортивное сооружение. На сегодняшний день это будет самая современная и самая оснащенная спортивная арена. Она строится не только для хоккеистов, она многофункциональная, и будет отвечать всем самым современным требованиям - с точки зрения спорта и всевозможной развлекаловки, концертов и трансформаций под другие виды спорта. Арена точно не будет простаивать.
Все болельщики СКА по достоинству оценят это грандиозное сооружение, эта арена должна стать для них родным домом. Она будет одна из самых больших (21,5 тысяча зрителей) и, конечно, это будет одна из знаковых спортивных арен в России и мире. Пожелаем всем болельщикам и спортсменам, чтобы это стало для них действительно родным домом, чтобы они полюбили этот стадион, и чтобы он приносил победы.
Конечно, сейчас, может быть, не самые лучшие времена для открытия, но с другой стороны, мы ждали чемпионат мира по хоккею, плюс будет проходить и чемпионат КХЛ. Ничего страшного, мы сейчас обкатаем арену, и она станет лучшей - в Европе ей равных нет, это однозначно. Буржуи, которые не будут сейчас играть здесь, или не получат возможности посетить нашу арену, будут локти кусать. В ближайшее время у них ничего и близко такого не будет, - приводит слова Свищева «Спорт день за днем».

Хоккей ХК СКА Свищёв Дмитрий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня