В Континентальной хоккейной лиге сейчас пора комплектации команд: заключаются и расторгаются контракты, продлеваются договоры со «старыми» игроками и идет поиск новых хоккеистов. В этом межсезонье свою негативную специфику добавила политическая ситуация, особенно в европейских странах, которые стремятся всячески ущучить Россию, в том числе и препонами своим игрокам на выступления в нашей стране.

Генеральный менеджер «Авангарда» Алексей Волков так прокомментировал championat.com ситуацию с контрактами иностранных хоккеистов клуба - финнов Оливера Каски и Вилле Покки, покинувших клуб по ходу Кубка Гагарина.

«Мы вычли компенсацию Покки и Каски из их бонусов. Произошёл взаимозачёт. Права остались на них у нас, но нам интересно, что будет с трансферными картами. Думаю, после чемпионата мира наступит ясность. Если иностранцам разрешат, как в футболе, просто хлопнуть дверью и уйти, то это будет катастрофа. Лично у меня нет никакого желания разговаривать ни с финнами, ни со шведами - они могут подвести в любой момент», - говорит Волков.

Неблагодарность – это про таких как Каски и Покки. Финские хоккеисты в «Авангарде» завоевывали медали чемпионатов мира, а Вилле стал победителем Олимпийских игр в Пекине. И ничтоже сумняшеся бросили команду прямо по ходу сезона. Не без их участия сорвалась у «Авангарда» защита титула, завоеванного в Кубке Гагарина-2021.

Хоккей КХЛ «Авангард» ХК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

23 мая