Министерство спорта Приморского края приняло решение перенаправить средства, предусмотренные на финансирование ХК «Адмирал», в резервный фонд Приморья на мероприятия по борьбе с распространением коронавируса. При этом для «моряков» это стало настоящим сюрпризом. Вот и думай после этого, почему подобное сообщение появилось именно 1 апреля.

«В Континентальной хоккейной лиге команда «Адмирал» от Приморья в новом сезоне играть не будет, в клубе останутся только молодёжные команды в МХЛ и U18, а также детско-юношеская спортивная школа», — говорится в опубликованном пресс-релизе официального сайта министерства физической культуры и спорта Приморского края. – Также важно, что во всех молодёжных и детско-юношеских командах будут играть только приморские спортсмены».

Кстати, в самом «Адмирале» сообщением о возможном неучастии клуба в следующем сезоне КХЛ были удивлены. Буквально накануне, 24 марта, главным тренером «моряков» стал бывший наставник карагандинской «Сарыарки» Леонид Тамбиев, подписавший контракт  сроком на три года, а двумя днями ранее на должность спортивного директора дальневосточного клуба был назначен двукратный обладатель Кубка Стэнли Сергей Немчинов.

«Для нас это сообщение стало сюрпризом, так как мы готовились выступать в следующем сезоне. Однако официальное заявление по этому поводу может быть сделано позднее», - комментарий  tass.ru в пресс-службе «Адмирала».

После этого даже подумалось, что на Дальнем Востоке с чувством юмора все в порядке даже в условиях коронавируса, поскольку на календаре День дурака - 1 апреля. Однако комментарий двукратного олимпийского чемпиона и депутата Госдумы Вячеслав Фетисов заставляет усомниться в том, что это первоапрельская шутка. Похоже, ситуация с распространением коронавируса подвигла руководство Приморья на то, чтобы, действительно, сбросить с себя финансирование «Адмирала».

«Не знаю до конца обстановку в Приморье, сколько много денег выделялось, но если остановка финансирования «Адмирала» поможет спасти людей от коронавируса, то, наверное, это правильное решение, - приводит слова Фетисова championat.com. - Губернатор принимает решение исходя из приоритетов. Я с ним общаюсь, он любит спорт и понимает его важность. Этим вопросом больше должна озаботиться КХЛ. Сложно представить, что в НХЛ такое могло произойти, а ведь мы хотим с ней конкурировать. Во-вторых, думаю, нужно было спросить людей, насколько они довольны этим решением. Коронавирус когда-нибудь закончится, мы вернёмся к нормальной жизни. На Дальнем Востоке – в Хабаровске, Владивостоке — хоккей спорт номер один. За счёт этих команд мы ощущаем границы нашей огромной страны, и президент вкладывает в это большие средства и много времени. И вдруг такое решение… Уже не раз говорил, что госкорпорации должны финансировать не клубы выборочно, а лигу. Это было бы правильным решением в наше непростое время. Уверен, тогда хоккей будет развиваться динамичнее, и мы получим очень качественную игру. Хоккей на Дальнем Востоке – часть государственной политики, геополитики. Надеюсь, разум возобладает и мы не будем наказывать ни в чём не повинных людей, которые живут далеко от Москвы и Санкт-Петербурга. Представьте – раз и на «Фетисов-Арене» больше не будет хоккея».

Напомним, что в прошлом сезоне «Адмирал» до последнего бился за путевку в плей-офф на Востоке, но в итоге занял 12-е место в Восточной конференции, набрав 56 очков в 62 матчах.

Что же касается пандемии коронавируса в России, то на 31 марта было зафиксировано 2337 случаев заражения, а смертей зарегистрировано 17. При этом из числа заразившихся излечился 121 человек. В Приморском крае диагноз коронавирус был поставлен в 4 случаях.

Хоккей КХЛ Фетисов Вячеслав Адмирал ХК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельнмк,

2 ноября