Нападающий сборной Финляндии Лео Комаров впервые сыграл за СКА в матче с «Локомотивом». Своим дебютом за «красно-синих» он, понятное дело, остался недоволен – армейцы проиграли. Однако впечатление произвел. В третьем периоде выходил на лед чуть ли не через смену и совершил столько же силовых приемов, сколько ярославцы вместе взятые.

- Обидно, что проиграли. Первый период у нас не очень получился, второй – более или менее. В третьем стали давить, но не хватило времени, - цитирует нападающего СКА  Лео Комарова ska.ru.– Поэтому, конечно, своим дебютом недоволен. В таком, как у меня, возрасте всегда хочется побеждать. Первый матч тоже хотелось выиграть, показать себя. Но так бывает, это жизнь.

-  У вас сегодня силовых приемов столько же, сколько у всего «Локомотива».

- Это моя игра. Нужно войти в ритм, я только в воскресенье прилетел.

- Очень удивились, увидев вас в центре. Играли на этой позиции когда-нибудь?

- Играл. И в прошлом сезоне в НХЛ, и в плей-офф. Сегодня тоже поставили – посмотрим, что будет в следующих играх. В команде много травмированных. Поэтому, где скажут, там и буду играть.

- Когда в последний раз тренировали вбрасывания?

- Я каждый день его тренирую. Сегодня получилось нормально, завтра может быть иначе. В КХЛ центральных не меняют так часто, как в НХЛ. Я даже сначала не понял правила, когда арбитр руку поднял. В НХЛ нужно всегда быть готовым к вбрасываниям, неважно, левый ты или правый. Сейчас уже разобрался, арбитры помогли – к следующей игре буду готов.

- Зачем перед матчем вы подъезжали к лайнсмену?

- Как раз и просил его немного помочь с вбрасываниями. Ребята предупредили, что правила немного отличаются. Это хоккей, стараемся друг другу помогать.

- Тяжело сдержаться, когда бьют по лицу, как в эпизоде  с удалением соперника?

- Это игра. Забывается все, что произошло на льду, и готовимся к следующей игре.

- Сильно ли изменилась КХЛ?

- Изменилось многое. Когда подписал контракт, был рад вернуться в Россию. Вспоминал те времена, когда играл в КХЛ за московское «Динамо». Но сейчас приехал – и все по-другому, намного лучше. Очень доволен.

- Почему выбрали именно СКА?

- Хороший вопрос. Самое главное, что у меня появилась семья, два ребенка. Из-за коронавируса мы давно не виделись, они были в Финляндии. Посчитал, что теперь на выходных могу ездить к ним. Плюс, конечно, знал, что в СКА хорошие условия. Отношения с «Динамо» никогда не пропадут, но я хочу играть и быть поближе к семье. Надеюсь, родные прилетят и устроятся в Петербурге.

- Тяжело было расстаться с НХЛ?

- Конечно, непросто и грустно. Но хочется играть. Так получилось, я же спортсмен. Вот когда стану стареньким,  буду сидеть дома и размышлять на эту тему. Не могу сказать правильное в итоге принял решение или нет, но мне просто нужно было играть. Впереди Олимпиада, хочется себя  показать и, возможно, попасть туда. Но сейчас все цели связаны только со СКА. Мечта об Олимпиаде есть, но об этом пока не будем.

- Вам объясняли, почему перестали ставить в основу «Айлендерс»?

- Из-за потолка зарплат. Хотя не исключаю, что я просто не подошел. Бизнес есть бизнес, не обижаюсь. Сейчас играю в хорошей организации, все нормально.

- Почему взяли 74-й номер?

- Взял тот, что мне дали. 47-й у Тимкина, но я у него не спрашивал, к номерам спокойно отношусь.

Напомним, что за московские «Динамо» Комаров играл в сезонах 2009/2010 - 2011/2012. В составе «бело-голубых» весной 2012 года стал обладателем Кубка Гагарина. Летом 2012 г., после того как выиграл с «Динамо» Кубок Гагарина. Несмотря на то, что в сезоне 2012/2013 Комаров провёл в «Динамо» лишь 13 матчей регулярного чемпионата, его имя было нанесено на Кубок Гагарина после того, как команда выиграла его во второй раз подряд в апреле 2013 года. Контракт со СКА 34-летний форвард  заключил на два сезона, до 30 апреля 2023 года.

Хоккей ХК СКА Регулярный чемпионат КХЛ Комаров Лео

в пятницу,