Место в воротах СКА в поединке со «Спартаком» занял Ларс Юханссон, а на лавке остался  Александр Самонов, которого до этого дважды меняли  по ходу матчей. Команды начали игру осторожно. В итоге на площадке было много сумбура и потерь шайбы. Плюс невысокие скорости, что закономерно высвечивалось на табло, где по итогам первого периода горело 0:0. Был, правда, один опасный бросок в исполнении армейца Михаила Воробьева, но за голкипера «Спартака» Оскара Данска сыграла штанга.

Второй период начался с немного курьезного гола армейцев. Защитник «красно-белых» Михаил Мамкин, находясь за своими воротами, решил начать атаку, но не попал клюшкой по шайбе, после чего поскользнулся и коньком сделал передачу сопернику Андрею Кузьменко. Форвард СКА тут же сделал передачу на Антона Бурдасова (на снимке), после чего хоккейный «снаряд» влетел в ворота Данска.

После этого инициатива перешла к хозяевам, которые за счет наложения смен пытались зажать «красно-синих» в их зоне, но гостям удалось в сложной ситуации отбиться.

Между тем, «Спартак» продолжал напирать, и в одном из эпизодов при пересменке у СКА «красно-белые» вышли «два в один», но Дмитрий Кугрышев не попал в створ. Затем в составе питерцев произошло удаление  - за нарушение численного состава. Однако реализовать большинство спартаковцам не удалось. В отличие от армейцев, получивших численное преимущество следом за меньшинством. На реализацию лишнего игрока подопечным Валерия Брагина потребовалось меньше минуты. Кирилл Марченко после входа в зону соперника по правому флангу великолепным кистевым броском вогнал шайбу под перекладину – 2:0.

Затем снова в меньшинстве остались гости, и хозяева в третий раз за игру не реализовали свое большинство.

В третьем периоде гости уже играли по счету, не позволяя сопернику что-либо создавать у своих ворот. Когда же хозяева остались в меньшинстве, то Марченко едва не оформил дубль. Могли забить и спартаковцы, убежавшие на рандеву с Юханссоном, но шведский голкипер не позволил Ивану Дроздову себя переиграть, а защитник Оскар Фантенберг в одном из моментов заблокировал бросок москвичей.

В дальнейшем «красно-белые» снова оказались вчетвером против пятерых армейцев, но Данск среагировал на мощный бросок Марата Хуснутдинова.

Так СКА после двух поражений подряд обыграл «Спартак». При этом Юханссон провел первый полноценный матч за «красно-синих» на ноль.

«Спартак» - СКА – 0:2 (0:0, 0:2, 0:0)

1-й период: 22:14 – Бурдасов (Кузьменко) – 0:1. 2-й период: 36:56 – Марченко (Фальковский) – бол., 0:2.

Хоккей ХК СКА Спартак ХК Регулярный чемпионат КХЛ

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 сентября