Вице-президент СКА Роман Ротенберг во время традиционной презентации команды перед стартом нового сезона в КХЛ сделал несколько программных заявлений, а также пообещал вернуть в СКА перед Олимпиадой в Пекине Никиту Гусева.

«Хоккейный клуб СКА на сегодняшний день является флагманом российского хоккея. Для нас это очень важно. Мы понимаем, насколько это большая ответственность. Те победы, которых мы достигли, появились благодаря нашей совместной работе на благо команды и поддержке болельщиков», — приводит слова Ротенберга championat.com. – Нынешний год - особенный. Мы выиграли Олимпиаду в Корее. Шли к этому 26 лет, впервые выиграли олимпийское золото спустя этот срок и делаем всё возможное, чтобы повторить свой успех в Китае. Олимпиада уже совсем скоро, наша основная цель — выиграть 10-е золото и обойти всех конкурентов. Думаю, что у нас всё есть для этого. Мы к этому стремимся. Героем Олимпиады в Корее был Никита Гусев. Как, впрочем, и вся команда. Когда игрок набирает четыре очка в финале, можно говорить, что он внёс огромный вклад в победу на Играх. Мы находимся в диалоге с ним. У нас очень хорошие близкие тёплые отношения. Он очень многое сделал для нашего хоккея. Мы надеемся, что он вернётся, рассчитываем на это и ждём. Очень бы хотелось, чтобы этот сезон он сыграл в Санкт-Петербурге и потом за сборную на Олимпиаде. Конечно же, мы хотели бы, чтобы Никита вернулся в КХЛ и СКА, радовал всех наших болельщиков и играл за сборную России».

Напомним, на время Олимпиады сезон-2021/2022 КХЛ будет приостановлен. В предыдущих олимпийских играх игроки НХЛ не принимали участие. Вопрос о том, поедут ли они в Пекин, пока тоже окончательно не решен. Если решение об участие энхаэловцев в играх будет принято, то тогда победить в олимпийском турнире нашей команде будет очень сложно. Но обещать, как говориться, еще не жениться…

Хоккей ХК СКА КХЛ Ротенберг Роман

Наши партнёры

СМИ2