Двукратный обладатель Кубка Гагарина, а ныне телеэксперт Алексей Бадюков не исключает перемен на тренерском мостике СКА .

– Можно ли говорить о тренерской дуэли в этой серии Никитин – Брагин, которая  осталась за наставником ЦСКА?

– В ЦСКА система выстроена очень четко. Сейчас в этом убеждается «Авангард». Но дело не в тактике. И Брагин, и Никитин понимали, за счет чего они способны выиграть или, наоборот, проиграть. Но, если петербуржцы не могли 17 раз подряд реализовать большинство, причем тут тактика?

– Насколько велик шанс, что в межсезонье у питерцев опять поменяется главный тренер, с учетом того, что задача на сезон не выполнена?

– Вполне возможно, что так и будет. Все зависит от руководства, как оно будут видеть перспективы Брагина: и в сборной, и в клубе. Сейчас посмотрим, что у Валерия Николаевича будет в преддверии чемпионата мира и на самом турнире в Риге. Мы уже привыкли, что и среди игроков, и среди тренеров СКА идет ротация. Это такая система управления клубом. Причем, они показывает и свою эффективность – ниже определенного уровня ни клуб, ни сборная не падает.  

Игорь ГУРФИНКЕЛЬ.

Напомним, что в финале конференции «Запад» СКА проиграл серию ЦСКА со счетом 2-4. Причем, случилось это в четвертый раз подряд.

(Полностью интервью с Алексеем Бадюковым читайте в пятничном номере «Спорт уик-энда»).

Хоккей ХК СКА Брагин Валерий Бадюков Алексей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 мая

Услуги СЭС