Всякое поражение обидно. А особенно досадно проигрывать не тогда, когда всё беспросветно плохо, а когда твоя любимая команда выступила на пределе своих сил и возможностей. Как минское «Динамо» в стартовой серии Кубка Гагарина, где оно в очень упорной борьбе уступило фавориту – петербургскому СКА.

Против ожидание белорусская команда смогла дать бой армейцам, выиграв 4-й матч, оно вело в следующей игре 3:2 буквально перед самым финальным свистком третьего периода, но не удержало перевес. А затем в меньшинстве минчане пропустили решающую шайбу. Дальше пошел СКА…

Даже самый главный болельщик минского «Динамо» президент Белоруссии Александр Лукашенко не удержался от комментариев:

«Конечно, молодцы, прогресс хороший. Но хотелось бы лучшего и большего. Молодые… Ну как за две минуты (до конца 5-й игры) можно было пропустить шайбу? Не заматерели ещё, молодёжь. Я был рад, когда овертайм случился. Сразу сказал: 5-7 минут мы должны выстоять, тогда сможем играть. И играли нормально, молодцы.

Но хотелось бы большего. Вы же видели судейство: просто сломали игру. Так никто не делает. Мы их понимаем, но это несправедливо и некрасиво даже», - цитирует слова Александра Григорьевича официальный сайт президента Республики Беларусь.

Вот как заслуженный тренер России, бывший главный судья КХЛ Владимир Плющев прокомментировал порталу championat.com высказывание Лукашенко о том, что судьи «сломали игру» в серии СКА - «Динамо» Мн:

«Соглашусь с Александром Григорьевичем, что судейские ошибки были, но как в одну, так и в другую сторону. Однако при этом хочу заметить, что никакой помощи судей в отношении питерского СКА не было. Говорят же: «аппетит приходит во время еды». Это я к тому, что минчане провели отличный сезон, один из лучших за последние годы. Но нужно понимать и осознавать силы команд. СКА не нуждается в помощи судей. Если говорить о работе арбитров в третьем и пятом матчах серии, то тут вообще не может быть никаких вопросов. Удаления в овертайме не вызывают сомнений».

Думается, кто смотрел эти матчи, тот, наверное, солидаризируется со словами Плющева. Хотя эмоциональную оценку Александра Лукашенко вполне можно понять. Обидно, белорусская команда действительно своей игрой заслуживала лучшей участи. Но в спорте всегда есть проигравшие…

Хоккей КХЛ Кубок Гагарина

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

21 сентября