Счет в матче открыли в середине первого периода армейцы, воспользовавшиеся ошибкой соперника. В результате шайба была переадресована защитнику СКА Игорю Ожиганову, который с кистей расстрелял голкипера «Витязя» Антона Тодыкова.

Отыгрались хозяева во втором периоде. Причем, сделали это в меньшинстве. Нападающий подмосковных хоккеистов Захар Бардаков убежал от Антона Бурдасова и в ближнем бою переиграл Магнуса Хелльберга – 1:1.

Третий период питерцы начали более активно, и в одном из эпизодов Василий Подколзин удачно подставил клюшку под передачу Владислава Цицюры, после чего вторая шайба оказалась в воротах «Витязя».

В дальнейшем хозяев стали подводить нервы и они  шесть минуты отыграли в меньшинстве. Но кроме попадания в крестовину после броска Йоонаса Кемппайнена ничего опасного армейцы за это время не создали.

Правда, и «витязи» за это время игры в неравных составах изрядно вымотались и в конце третьей двадцатиминутки не слишком активно шли в атаку. Хотя мог забить Данила Моисеев, не сумевший с «пятака» пробить Хелльберга. Когда же хозяева заменили своего голкипера на шестого полевого игрока, то Кемппайнен поразил пустые ворота, установив окончательный счет в матче.

«Витязь» - СКА – 1:3 (0:1, 1:0, 0:2)

1-й период: 07:54 – Ожиганов (Кузьменко, Бурдасов) – 0:1. 2-й период: 26:53 – Бардаков (Паутов, Моисеев) – мен., 1:1. 3-й период: 45:39 -  Подколзин (Цицюра, Ожиганов)- 1:2; 59:21 – Кемппайнен (Кетов) – п.в., 1:3.

Хоккей ХК СКА КХЛ Подколзин Василий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 сентября