Уже в первом периоде этого матча между СКА и «Авангардом», спонсорами которых является «Газпром», команды лишились своих капитанов. Уже на 12-й секунде встречи до конца матча был удален армеец Евгений Кетов, с нарушением правил атаковавший защитника омичей Алексея Емелина. Который затем в конце периода за удар коленом Евгения Тимкина получил свои «5+20». Что интересно, пятиминутное большинство обе команды не использовали. При этом форвард СКА Линден Вей не реализовал еще и буллит.

Зато во втором периоде пришедшие в «Ледовый» зрители увидели настоящее голевое пиршенство. На гол бывшего форварда СКА, ныне выступающего за «Авангард», Наиля Якубова и Дамира Шарипзянова двумя заброшенными шайбами ответил СКА, а в начале третьего периода Эмиль Галимов оформил дубль, выведя хозяев вперед.

Ну, а потом Галимов  в стиле легендарного игра ЦСКА советских времен Владимира Крутова вылез на «пятка» с фланга и увеличил счет до 4:2. Затем гости заменили голкипера на шестого полевого игрока, после чего Кирилл Марченко забросил пятую шайбу в пустые ворота «Авангарда». После этой победы питерцы набрали 27 очков и продолжают удерживать за собой второе место в чемпионате. При этом самое главное, что СКА начинает находить свою игру.

СКА – «Авангард» - 5:2 (0:0, 2:2, 3:0)

Хоккей ХК СКА Авангард

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря