Вопрос о том, будет ли доведен до конца нынешний сезон Континентальной хоккейной лиги, по-прежнему не теряет актуальности. Руководители КХЛ уверены, что выявить обладателя Кубка Гагарина-2020 все еще возможно.

Продолжать сезон хотят все. Заинтересованы в этом в целом огромная армия болельщиков, Минспорт России, Федерация хоккея России, сама КХЛ. 

Напомним, как развивались события. КХЛ спокойно успела провести не только регулярный чемпионат, но и 1/8 финала плей-офф. Пары во втором круге выглядели весьма многообещающе ЦСКА - "Динамо" (Москва), СКА - "Йокерит", "Ак Барс" - "Салават Юлаев", "Барыс" - "Сибирь". Но коронавирус нарушил все планы. Сначала от борьбы за Кубок Гагарина досрочно отказался финский "Йокерит", а спустя несколько дней аналогичное заявление сделал и казахстанский "Барыс". Практически во всех городах, где базируются оставшиеся шесть клубов, начиная с Москвы, были объявлены запреты на проведение массовых мероприятий. В итоге у КХЛ приостановила сезон до 10 апреля.

Что делать с сезоном КХЛ дальше, пока не решено. Некоторые легионеры вроде шведского форварда "Салавата Юлаева" Линуса Умарка и даже целые клубы, как казанский "Ак Барс", призывают завершить чемпионат досрочно. Но такая позиция выглядит не очень взвешенной. Представим себе, что к 10 апреля ситуация с распространением коронавируса будет взята под контроль и медики дадут добро на проведение спортивных мероприятий. Тогда у КХЛ не останется видимых препятствий для возобновления розыгрыша Кубка Гагарина.

Председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, член правления ФХР Михаил Дегтярев сказал РИА Новости, что хоккейные турниры в России могут быть продолжены, как только улучшится эпидемиологическая обстановка в России, и государство даст добро на проведение спортивных мероприятий.

"Минспорт, Континентальная хоккейная лига и Федерация хоккея России в ежедневном контакте со всеми участниками процесса. Большинство сторон сходятся, что мы сможем продолжить турниры ровно в тот момент, когда улучшится эпидемиологическая обстановка в России, и государство даст добро на проведение спортивных мероприятий", - сказал Дегтярев.

Довести сезон до логического конца для любой лиги - это не только способ минимизировать финансовые потери, но и вопрос репутационного характера. 

 

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря