«Йокерит» и «Барыс» решили отказаться от дальнейшего участия в плей-офф. «Ак Барс» обратился в КХЛ «с просьбой об оперативном рассмотрении вопроса о досрочном завершении сезона 2019/20 без определения обладателя Кубка Гагарина».

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников уже высказался на тему того, что плей-офф КХЛ должен быть доигран после того, как нормализуется ситуация с коронавирусом.
— Любой турнир должен быть доигран и должен быть его победитель. Нынешняя ситуация не позволила продолжить розыгрыш Кубка Гагарина сейчас, тем не менее, когда положение дел нормализуется, сезон думаю нужно будет доиграть.

КХЛ приостановила сезон до 10 апреля, потому что в городе до 10 апреля запрещены спортивные мероприятия. У лиги есть время, чтобы без спешки разработать разные сценарии. В любом случае, стоит продолжить плей-офф КХЛ после снятия запретительных мер.

Почему бы не доиграть, например, в мае? Это вполне реально, тем более с учетом того, что скорей всего чемпионат мира в Швейцарии не состоится, и этот месяц будет свободен.
Что касается того, что контракты игроков заканчиваются 30 апреля, то разве большая проблема продлить из-за форс-мажора, потому что чемпионат КХЛ уходил на вынужденную паузу. Если некоторые наемники все же решат уехать, думается, найдутся талантливые российские игроки, способные их заменить и для кого – то из них это станет настоящим шансом выйти в большой хоккей. Кто знает, какие новые звезды смогут зажечься?

НХЛ будет доигрывать свой чемпионат, РПЛ, Лига чемпионов, европейские футбольные первенства также будут доиграны. В НХЛ готовы стартовать даже в июле. При этом все игроки в лиге заинтересованы в том, чтобы сезон НХЛ возобновился. Если его отменят, то эскроу у каждого хоккеиста взлетит с 14 до 19 процентов. В КХЛ же зарплата хоккеистов не зависит от общего дохода лиги, может поэтому 60% анонимно высказавшихся игроков выступили за то, чтобы сезон КХЛ отменить.

Президент КХЛ Алексей Морозов уже озвучил, что не считает отказ двух клубов «основанием для того, чтобы аннулировать результаты чемпионата. Игроки оставшихся шести команд провели все матчи регулярки, прошли первый раунд плей-офф. Их вины в сложившейся ситуации точно нет. Почему мы должны лишать их возможности продолжить сражение за кубок? Если чемпионат продолжится, его итоги будут легитимными».

КХЛ должна спасти сезон в своей лиге, если уважает своих болельщиков. И сделать это как только такое станет возможным.

Хоккей КХЛ Кубок Гагарина

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря