Как мы уже сообщали, сегодня во второй половине дня финский «Йокерит» объявил о досрочном окончании сезона клубом и снятии с плей-офф Кубка Гагарина из-за коронавируса. Все усилия КХЛ уговорить финнов ни к чему не привели: клуб из Хельсинки выполнил распоряжение своих властей и медицинских структур.

Но еще семеро участников плей-офф были в строю, пока поздно вечером Федерация хоккея Казахстана не объявила запрет на хоккей в стране. «Любые матчи приостановлены с 15 марта на неопределенный срок», - гласит официальное сообщение КФХ. «Барыс-Арена» тоже закрывается. А «Барыс» как раз должен был стартовать в полуфинальной серии конференции «Восток» матчами с «Сибирью» 17 марта. Полностью расписание этого полуфинала выглядело так: 17, 19, 25 и 29 марта казахстанцы должны были принимать у себя сибиряков, а те в свою очередь – 21, 23 и 27 марта. Согласятся ли в «Барысе» проводить все матчи в гостях – большой вопрос, два и выпустят ли хоккеистов из страны теперь, тоже не известно.

Тем временем КХЛ призвала ждать официальных сообщений: «КХЛ полностью осознаёт свою ответственность перед болельщиками и будет неукоснительно соблюдать указания государственных органов стран - участниц чемпионата, которые призваны обезопасить здоровье людей. Обстановка, связанная с распространением пандемии в мире, меняется с каждым часом. В связи с этим КХЛ разрабатывает варианты дальнейших действий, консультируясь с клубами и другими заинтересованными сторонами. Официальное решение будет опубликовано сразу же после его принятия».

В воскресенье или понедельник решение будет обязательно принято – по утвержденному ранее расписанию сезона 1/2 финала конференций должны стартовать во вторник, 17 марта.

Хоккей КХЛ Коронавирус

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря