Неделю назад в омском хоккейном клубе «Авангард» произошло массовое заражение коронавирусом – заболели 20 игроков и персонал. Все они изолированы, ярко выраженных симптомов у большинства нет. За состоянием всех членов команды наблюдает медицинская служба. Но в Омске заболели не только действующие хоккеисты. «Известия» расспросили экс- президента «Авангарда» Максима Сушинского о ситуации. Выяснилось, что семья бывшего игрока питерского СКА тоже переболела вместе с Максимом.
«Я со своей семьей тоже переболел, - сказал Сушинский. - Ничего страшного тут нет - главное, соблюдать все меры, которые предписывают врачи. Болезнь протекает как обычная простуда. Да, у кого-то могут быть побочные проблемы, но надо правильно лечиться. У меня и семьи обнаружили COVID-19, антитела - все, как надо. Но никто об этом не говорил, не поддерживал меня. Поддерживали футболистов. Не бывшего президента клуба (смеется).
Как заразился? Случайно пообщался с человеком, который болел. И я не знал об этом. Пришел домой - через три дня вся семья заболела. Та же ситуация и с «Авангардом». Если хоть один человек заболел и пришел в раздевалку - вирус по всей команде раздается на раз-два.
У меня температура была один день. У супруги чуть побольше. У детей и внучек даже температуры не было. Долго отсутствовало обоняние. А в остальном осложнений не было».

 

Хоккей Авангард Сушинский Максим

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря