Остались не сыгранными считанные матчи, но до сих пор неясно, кто завоюет Кубок Континента, кто займет первое место в Западной конференции и кто станет соперником питерской команды на старте Кубка Гагарина

СКА выиграл в последнем своем матче чемпионата принципиальное армейское дерби и в самый канун плей-офф вышел на 1-е место в Западной конференции. Однако, к сожалению, не стоит сильно обольщаться, что питерцы сохранят лидерство и завтра, когда состоятся последние матчи «регулярки».
Дело в том, что сегодня проиграл «Сочи» и досрочно ликвидировал собственные шансы на попадание в Кубок Гагарина. А значит, 27 февраля в матче ЦСКА - «Сочи» мотивацию сохранят только москвичи. Победа позволит им вернуть 1-е место в Западной конференции, а для сочинцев эта игра будет иметь предотпускной характер. Как сильно влияет фактор мотивации, мы вчера убедились во встрече «Витязь» - «Спартак». После двух периодов там шла упорная борьба, и сохранялось равенство – 2:2. Однако в перерыве хозяева льда узнали, что «Сочи» проиграл и место в плей-офф им обеспечено. После этого они в течение первых полутора минут 3-го периода пропустили две шайбы, отдав победу спартаковцам.
Потому очень вероятно, что СКА будет иметь преимущество лишнего матча на своем льду только в первых двух стартовых раундах Кубка Гагарина. Думается, московские армейцы завтра отвоюют себе преимущество «посева» в финале Западной конференции.
К слову, на первое место в чемпионате питерцы и вовсе не могут рассчитывать. И дело даже не в том, что у «Ак Барса» также имеется завтрашняя игра в запасе (с «Автомобилистом» на своем льду). При существующем на сегодня равенстве очков (у казанцев и питерцев – по 93 балла) по дополнительным показателям (победам в основное время) СКА не может претендовать на 1-е место.
Впрочем, сильно падать духом не стоит. Вчера питерцы убедительно доказали, что они могут побеждать сильного соперника даже на чужом льду. Фактор своего поля едва ли станет фатально определяющим в плей-офф. Хотя и досадно потерять такое преимущество из-за неудачного расклада на финише.
К сожалению, соперник СКА в 1/8 финала Кубка Гагарина также определится для питерцев заочно. Про ситуацию в борьбе за 1-е место в Конференции мы уже говорили, но до сих пор неясно, кто финиширует на 7-м и 8-м местах. Если «Витязь» завтра одержит победу над «Локомотивом», то опередит уже завершившее чемпионат нижегородское «Торпедо».

 

Хоккей ХК СКА КХЛ ЦСКА ХК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря