Определились все участники плей-офф КХЛ Восточной конференции. Восьмерка окончательно вырисовалась после матча в Новосибирске, где китайский «Куньлунь» потерпел поражение от рижского «Динамо» (1:2). Эта неудача отодвинула команду из Поднебесной на 9-е место. Восьмым участником плей-офф стал «Нефтехимик».

Итак, вот состав избранных:  «Ак Барс», «Барыс», «Авангард», «Автомобилист», «Сибирь», «Салават Юлаев», «Металлург» и «Нефтехимик».

Неучастие в плей-офф китайского клуба снимет массу проблем у организаторов хоккейного турнира в связи с распоряжением главы правительства России о мерах борьбы с коронавирусом. Этим документом вводится запрет на посещение России гражданами Китая.

Таким образом, руководство КХЛ избавилось от головной боли, которая в настоящий момент неотступно преследует руководителей Международной шахматной федерации. 15 марта сего года в Екатеринбурге должен стартовать турнир претендентов с участием восьми гроссмейстеров, победитель которого получит право на матч с действующим чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном. В числе соискателей шахматной короны два китайских гроссмейстера - Ван Хао и Дин Лижэнь, которые в столицу Урала планируют прибыть, разумеется, не одни, а с целой группой тренеров и помощников. Руководство ФИДЕ пытается решить данную проблему.

Хоккей КХЛ «Куньлунь»

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря