Хоккей. КХЛ. Регулярный чемпионат
СКА - «Адмирал» - 6:0

Питерские армейцы в одну калитку вынесли приехавший к ним в гости «Адмирал», загрузив 6 безответных шайб в ворота Александра Трушкова, в течение двух периодов пытавшегося оставить в игре свою команду, но в третьем и он перестал выручать. «Моряки» еще не потеряли шансов на попадание в плей-офф на «Востоке», поэтому приехали в Питер с желанием дать бой одному из лидеров Западной конференции. Однако к концу регулярного чемпионата «красно-синие» так раскочегарились, что дальневосточной команде просто было нечего им противопоставить. Особенно наглядно это стало проявляться по мере того, как гости начали уставать, что и привело к закономерному результату. Так СКА одержал девятую подряд победу и продолжает бороться с ЦСКА за первое место на «Западе».
В заявке хозяев на игру с «моряками» по сравнению с предыдущим матчем против «Салавата» было всего два изменения: в составе оказался ранее травмированный Антон Бурдасов, а вместо Александра Самонова в воротах появился Магнус Хелльберг.
С первых же минут после стартового вбрасывания питерцы прибрали к своим рукам инициативу, включив высокие скорости. Однако гостей выручал их голкипер Александр Трушков, в начале встречи отразивший несколько опасных бросков. В том числе им был ликвидирован и выход «один в ноль» в исполнении Александра Барабанова. В итоге пробить воротчика «моряков» удалось лишь под занавес первого периода, когда Василий Подколзин на пару с Кириллом Марченко организовали гол и последний неотразимо за 53 секунды до сирены бросил с «пятака».
Второй период неожиданно начался с атак «Адмирала». По воротам Хелльберга бросали Александр Марескин, Олег Ломако и Денис Вихарев, но голкипер СКА отвел все угрозы. Ну а потом питерцы во второй раз поймали дальневосточников на ошибке, и на рандеву с Трушковым выскочил уже Андрей Кузьменко, переигравший вратаря «Адмирала» в ближнем бою.
В дальнейшем гости вроде бы как опять стали много времени проводить в атаке, но четырехминутное удаление Василия Стрельцова за игру высоко поднятой клюшкой сломало их планы.
Как итог - сразу же после его выхода из штрафного бокса СКА забил третий гол, отличился вернувший в строй Бурдасов. Ну а дальше дело необратимо покатилось к разгрому гостей, не успевавших за перемещениями хозяев. Йори Лехтеря удачно подставил клюшку под наброс Василия Токранова от синей линии - 4:0. Еще один финн Йоонас Кемппайнен реализовал большинство с передач Барабанова и Владимира Ткачева. После чего сам Ткачев забросил шестую шайбу за 35 секунд до окончания матча. Ну а Хелльберг оформил «сухарь», ставший у него третьим по ходу нынешнего чемпионата.
Что же касается «Адмирала», то с такой игрой на попадание в плей-офф ему, конечно, трудно будет рассчитывать. Но пускай об этом болит голова у наставника «моряков» Сергея Светлова.
Андрей МАРИНИН.

СКА - «Адмирал» - 6:0 (1:0, 1:0, 4:0)
17 февраля. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 11 538 зрителей. Главные судьи - Сергей Гусев (Серов), Сергей Юдаков (Москва).
1-й период: 19:07 - Марченко (Подколзин) - 1:0. 2-й период: 29:11 - Кузьменко (Коскиранта) - 2:0. 3-й период: 41:07 - Бурдасов (Ткачёв, Бенгтссон) - 3:0; 48:59 - Лехтеря (Ожиганов, Токранов) - 4:0; 51:07 - Кемппайнен (Ткачёв, Барабанов) - бол., 5:0; 59:25 - Ткачёв (Барабанов, Белов) - 6:0. Броски: 47 (11-11-25) - 13 (5-6-2). Вбрасывания: 32 (10-10-12) - 24 (4-12-8). Штраф: 4 (0-0-4) - 8 (0-6-2).
СКА: Хелльберг; Белов - Бенгтссон, Ткачёв - Лехтеря - Барабанов; Токранов - Ожиганов, Плотников - Кемппайнен - Кетов, Хафизуллин - Зуб, Кузьменко - Коскиранта - Бурдасов, Галенюк, Марченко - Морозов - Подколзин, Карпов.
«Адмирал»: Трушков; Шон - Альмквист, Бакош - Юнг - Вихарев; Ахияров - Козловский, Воронин - Глазычев - Мерескин; Коростелев - Давыдов, Ломако - Петров - Силаев; Островский, А. Стрельцов - В. Стрельцов - Коннов, Пилипенко.

15 февраля, суббота. «Сибирь» - «Северсталь» - 3:2; «Барыс» - ХК «Сочи» - 3:2; «Трактор» - «Куньлунь Ред Стар» - 3:2 Б; «Ак Барс» - «Спартак» - 4:1; «Локомотив» - ЦСКА- 0:4; «Нефтехимик» - «Адмирал» - 6:1; «Торпедо» - «Амур» - 2:5; «Йокерит» - «Металлург» Мг - 3:4 Б; «Динамо» Мн - «Автомобилист» - 4:6; «Динамо» Р - «Динамо» М - 6:7 ОТ. 17 февраля, понедельник. «Металлург» Мг - «Куньлунь Ред Стар» - 2:1; «Салават Юлаев» - ХК «Сочи» - 2:0; «Трактор» - «Северсталь» - 2:4; «Нефтехимик» - «Амур» - 3:5; «Динамо» Мн - ЦСКА - 1:4; «Йокерит» - «Динамо» М - 5:0; «Динамо» Р - «Автомобилист» - 2:1. 20 февраля, четверг. СКА - «Торпедо» (19:30).

 

Хоккей ХК СКА Хелльберг Магнус

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря