Бывший телеведущий, а ныне известный блогер Василий Уткин по просьбе своего подписчика оценил решение Международной федерации хоккея об отмене проведения в Минске части ЧМ-2021.

«Я не сторонник и не противник, потому что от моего голоса ничего не зависело. Я наблюдатель. По моему мнению, проводить сейчас ЧМ в Беларуси было бы позорно для хоккея», - ответил Уткин в своем Инстаграме на вопрос «Являлся ли он сторонником проведения ЧМ в Беларуси или были ЗА его перенос?».  

Вероятно, это суждение Уткина связано с тем, что он считает неуместным проведение крупного и престижного турнира в стране, где, по мнению противников власти, состоялись нечестные выборы и где проходят протесты оппозиции. Вот только интересно, считает ли известный блогер позорным проведение сейчас чемпионатов мира и подобных по масштабу турниров в США? А там пожестче и выборы фальсифицировались (не голословно, а под присягой приводились факты), и форма протестов покруче (в Белоруссии здания государственной власти не захватывались), и масштаб сторонников Трампа куда шире (75 миллионов, плюс-минус), и военных для подавления (ах да – для защиты демократии) нагнали куда больше – «ужасному» Лукашенко и в голову не приходило огораживаться столь мощной армией.

Хоккей Хоккей/Чемпионат мира

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 сентября