Хоккей. Евротур-2019/20. Хоккейные игры Beijer
Россия - Чехия - 3:4Б

Сборная России в своем экспериментальном составе проиграла и в третьем матче на шведском этапе Евротура-2019/20. В серии послематчевых буллитов подопечные Алексея Кудашова уступили чехам. При этом наши хоккеисты трижды вели по ходу поединка, но за секунду до окончания третьего периода позволили команде Милоша Ржиги уйти от поражения. В этой связи надо отметить, что на Хоккейных играх Beijer россияне играли как бы по восходящей, прибавляя с каждым матчем. К тому же хороший международный опыт получили молодые хоккеисты, возможно, с прицелом на предстоящий чемпионат мира. Хотя, положа руку на сердце, скажем: есть большое сомнение в том, что кто-то из них в составе нашей национальной команды в мае отправится в Швейцарию. Ставка, скорее всего, будет сделана на не попавших в плей-офф или вылетевших из Кубка Стэнли энхаэловцев, а также на лучших игроков КХЛ, которые в нынешней сборной были мало представлены. Ну а коль скоро задачи кровь из носа выиграть евротур не стоит, то можно и поэкспериментировать…

Хоккейные игры Beijer

    И В ПО ВБ ПБ ПО П Ш О
1. Швеция 3 3 0 0 0 0 0 12-4 9
2. Чехия 3 1 0 1 0 0 1 8-6 5
3. Финляндия 3 1 0 0 0 0 2 5-8 3
4. Россия 3 0 0 0 1 0 2 5-12 1

 

Каюмов реализовал большинство, Флек забил «в раздевалку»

В игре с чехами не приняла участие питерская тройка нападения - Василий Подколзин, Иван Морозов и Кирилл Марченко. Также не попали в заявку защитник СКА Данила Галенюк и голкипер Александр Самонов. Место в воротах занял Игорь Бобков, в свою очередь не оказавшийся в составе в стартовом поединке шведского этапа против финнов.
Игра со стартового вбрасывания приняла обоюдоострый характер, и на 12-й минуте россияне реализовали большинство, как по нотам разыграв комбинацию с выводом на бросок Артура Каюмова, который с острого угла «расстрелял» чешского голкипера Доминика Фурха, в прошлом сезоне защищавшего цвета «Северстали».
Однако еще до первого перерыва чехи отыгрались - Якуб Флек удачно подставил клюшку под наброс Томаша Гики, после чего Бобков увидел шайбу только в воротах, хотя перед этим спас свою команду после опасных бросков Радима Зогорны и Матея Странски. Россияне перед пропущенным голом только-только выстояли в меньшинстве.

 

Порядин подарил надежду, Коштялек ее убил

Во втором периоде обмен ударами продолжался. В середине двадцатиминутки россияне не реализовали два подряд большинства, но снова повели в счете, когда в штрафном боксе находился Артем Галимов. Два московских армейца, Максим Мамин и Андрей Светлаков, убежали в контратаку, после чего последний добил отскочившую от Фурха шайбу в ворота.
Начало третьего периода сложилось для нашей команды благоприятно, однако затем последовало совершенно ненужное удаление Богдана Киселевича за подножку. В результате от синей линии щелкнул Ян Коштялек, после чего шайба рикошетом от Бобкова влетела в ворота - 2:2.
Между тем сборная России продолжала искать счастье в атаке, и Павел Порядин, как и в предыдущем матче со шведами, с «пятака» снова вывел нашу команду вперед. Играть оставалось еще почти три минуты. Тренерский штаб чехов заменил своего голкипера на шестого полевого игрока. Броски по воротам Бобкова следовали один за другим, и за секунду до сирены шайба после щелчка все того же Коштялека с ползоны влетела в «девятку» - 3:3.
Овертайм начался в формате «3 на 3», но уже на 61-й минуте в штрафной бокс поехал Томаш Гика. Однако россияне большинство «4 на 3» не реализовали, а в самом конце овертайма «один в ноль» с Фурхом выкатился Светлаков, и чешский голкипер ловушкой парировал бросок нападающего ЦСКА. Как итог - буллиты, в которых мастерство чехов, реализовавших три броска, оказалось выше, в то время как все попытки россиян завершились безрезультатно.
Так сборная России потерпела третье поражение на шведском этапе еврохоккейтура, который выиграли хозяева - шведы, и продолжает занимать последнее место в общем зачете.
Андрей ГАЛУНОВ.

Россия - Чехия - 3:4 (1:1, 1:0, 1:2, 0:0, 0:1)
9 февраля. Стокгольм. «Эрикссон Глоб-Арена». 3461 зритель. Главные судьи - Линус Элунд, Тобиас Бьёрк (оба - Швеция).
1-й период: 11:24 - Каюмов (Зернов, Голышев) - бол., 1:0; 19:14 - Флек (Гика, Шулак) - 1:1. 2-й период: 36:01 - Светлаков (Мамин) - мен., 2:1. 3-й период: 53:42 - Коштялек (Крейчик, Гика) - бол., 2:2; 57:04 - Порядин (Миронов) - 3:2; 59:59 - Коштялек (Ержабек, Горак) - 3:3. Победный буллит: 65:00 - Крейчик - 3:4. Послематчевые буллиты: Гика - 0:0 (вратарь); Голышев - 0:0 (мимо); Креччик - 0:1; Кудрявцев - 0:1 (вратарь); Коварж - 0:2; Порядин - 0:2 (вратарь); Флек - 0:3. Броски: 27 (8-8-9-2) - 27 (8-5-14-0). Штраф: 22 (14-2-6-0) - 12 (2-4-4-2).
Россия: Бобков; Миронов - Лямкин, Порядин - Галимов - Мамин; Романов - Киселевич, Кудрявцев - Зернов - Голышев; Рафиков - Сергеев, Денисенко - Светлаков - Шаров; Дронов, Швец-Роговой - Игумнов - Каюмов.
Чехия: Фурх (00:00 - 57:43, 59:59 - 65:00) - Ержабек, Мусил, Скленичка, Клок, Коштялек, Крейчик, Шулак, Моравчик - Роусек, Флек, Г.Зогорна, Затёвич, Ржепик, Штястны, Гика, Коварж, Горак, Дуфек, Р. Зогорна, Странски, Ленц.

8 февраля. Финляндия - Чехия - 1:3 (1:1, 0:1, 0:1). 9 февраля. Швеция - Финляндия - 5:1 (3:1, 1:0, 1:0).

 

Хоккей Кудашов Алексей Сборная России хоккей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября