Генеральный директор  «Зенита» Максим Митрофанов прокомментировал в интервью «Спорт-Экспрессу» заявление полузащитника Игоря Денисова, в котором сказал, игрок может быть возвращен в состав только тогда, когда извинится перед командой, клубом, болельщиками и акционерами. При этом «Зенит» не выставит его на трансфер до конца контракта. После чего стало ясно, что добровольно «Зенит» своего бунтаря никуда не отпустит.

- Прочитал это интервью Денисова с большим интересом и узнал из него много нового. Игорь – хороший человек. Но по некоторым признакам, он живёт в каком-то своём – им же созданном мире, который далёк от реальной действительности. - сказал Митрофанов. - Игорь в июле 2010 года переподписал контракт с «Зенитом». Причём на очень неплохих финансовых условиях. Среднегодовая сумма, которую он получает (а это меньше общего совокупного дохода) соответствует зарплате ведущих игроков в топовых клубах Европы. Я имею в виду клубы из первых пятёрок. Так вот в мае Игорь поднял вопрос о переподписании контракта и за лето несколько раз его снова озвучивал. То есть говорил об этом тогда, когда речь о нынешних новичках ещё не шла. Мы постоянно общались с игроком, но при этом сразу дали чётко понять: каких-то оснований для пересмотра действующего соглашения нет. У Игоря – один из лучших контрактов в России.

Нынешний контракт был подписан на пять лет и действует ещё в течение трёх полных сезонов. И увеличивать его сумму в два раза, о чём Игорь говорил в мае, мы, повторю, оснований не видели. Что изменилось за год, после подписания прежнего соглашения? После чего Игорь стал стоить в два раза дороже?

Единственный вариант для Игоря в такой ситуации: это извиниться перед командой, клубом, болельщиками и акционерами. И только тогда может быть рассмотрен вариант его возвращения в основной состав. Игорь – хороший парень и качественный футболист. Но это понятие включает в себя не только действия на поле. Нужно любить футбол в себе, а не себя в футболе.

- Будет ли Денисов выставлен на трансфер, если не извинится?

- Нет, просто будет исполнять свой контракт до конца.

При этом Митрофанов заявил, что зарплаты Денисова, Широкова, Кержакова и Данни сопоставимы с зарплатой Халка. Ну, а поскольку генеральный директор "Зенита" не озвучил размеры этих зарплат, то верить ему на слово тоже не приходится. 

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 августа