Официальный твиттер «Зенита» выложил видео, на котором чемпион России, обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА в составе петербуржцев Радек Ширл тепло общается с командой на сборе «сине-бело-голубых» в Испании: Сергеем Семаком, Анатолием Тимощуком и другими. С нынешним помощником Семака чешский футболист поиграл вместе в составе «Зенита», вместе брал титулы. А с Сергеем Богдановичем пересекался только на тренировках – Семак пришел в Петербург в августе 2010-го, когда Ширл крепко осел на «лавке» при Саллетти, и выходил изредка только в матчах молодежки, хотя при Дике Адвокате был прочным игроком основы.

Прощание болельщиков с призванным в «Зенит» еще Властимилом Петржелой футболистом в конце 2010-го на «Петровском» было одним из самых трогательных. Радек постоянно общается с бывшими одноклубниками и приезжал на 10-летие первого российского титула «Зенита» в Петербург в 2017-м.

Нынешнее общение тоже было очень радостным и веселым, Ширл пришел не только в гостиницу команды. но и явился на тренировку, где уговаривал Тимощука выпустить его на поле. Анатолий в ответ смеялся: «У тебя кроссовки скользкие…» На что Радек тут же парировал: «Так найдите бутсы какие-нибудь поиграть!»

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Тимощук Анатолий Ширл Радек

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря