Бывший голкипер «Зенита» Роман Березовский в интервью bobsoccer.ru аргументировал ответ на вопрос, где Александру Кокорину будет лучше продолжить футбольную карьеру.

- Как, на ваш взгляд, после окончания сезона поступит Александр Кокорин?

- Саша хороший парень и отличный футболист – мы пересекались по работе в «Динамо». Ни для кого не секрет, что некоторые российские команды сокращают зарплатные ведомости, вынуждены урезать бюджеты, а некоторые клубы ФНЛ и вовсе прекратили существование. Количество команд уменьшается, число футболистов возрастает – следовательно, для игроков неизбежно финансовое понижение по сравнению с тем, что было три, четыре года назад. Поэтому Кокорину есть смысл смотреть в сторону Запада – когда, если не сейчас, постараться быть на виду в одном из топовых чемпионатов? Именно этого Саше от всей души и пожелаю.

Александру Кокорину - одному из самых скандальных российских футболистов, кстати, 29 лет. Ну, согласитесь, какой топ-европейский клуб ждет его с распростертыми объятиями, да еще и на большой контракт. Это же не РПЛ, которая готова приютить любую иностранную звезду, уже, как говорят, едущую с ярмарки. Поэтому не будем обольщаться вместе с Березовским. Это же не хоккей, где наши игроки котируются в мире. Кокорин – хороший футболист для России, здесь ему, видимо, и заканчивать карьеру.

Футбол Кокорин Александр Березовский Роман

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 января