Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области не согласовало «Оренбургу» проведение домашнего матча 25-го тура РПЛ против «Урала», сообщает оперштаб РПЛ в своём телеграмм-канале. Участие «Оренбурга» в остальных матчах будет зависеть от результатов следующих тестирований.
Сейчас «корону» определили уже у 10 игроков команды. Ранее «Оренбургу» было засчитано техническое поражение в матче с «Краснодаром» в 24 туре. Оренбуржцы уже и так на последнем месте в РПЛ.
Официальный твиттер «Урала» сообщил, что новость застала команду в аэропорту.

Спортивный директор «Оренбурга» Дмитрий Андреев объяснил «СЭ», почему нельзя было выставить молодежь, как это сделал недавно «Ростов»:
- Смысл устраивать какое-то шоу? Решили не играть. Проводим дополнительные тесты, делаем все возможное. Напишем письмо «Рубину» с просьбой о переносе. Пока мы на карантине.
- Может быть, зря отказались играть молодежкой? Хоть какой-то шанс был бы...
- Чудес в футболе не бывает. Вы же видели, что было в Сочи? Зачем подрывать авторитет РПЛ?
Мы соблюли весь регламент. Однако получили то, что получили. У нас, к сожалению, нет своего самолета. Не в курсе, кто там до нас летал, как обрабатывался самолет... То же самое и с поварами.

- Мы сочувствуем команде соперника, - поделился президент «Урала» Григорий Иванов. - Хотим, чтобы ребята поскорее поправились. Желаем им удачи и здоровья! Повторяю, до последнего пытались спасти этот матч. Но получилось так, как получилось. Никого винить тут нельзя...
Была рекомендация детьми не играть. Ведь почему «Ростов» выставил против «Сочи» ребят 2003 года решения? На тот момент в регламенте еще был такой пункт, что если команда дважды не вышла на матч, ее снимают с чемпионата. Сейчас внесли поправки. «Да, «Оренбург» получил два раза по 0:3, зато дальше они смогут выйти на поле, когда вернутся в строй их футболисты.

 

Футбол Оренбург ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 января