Вопреки многим досужим мнениям мальчишки из «Ростова» не оказались в матче «взрослой» РПЛ в роли мальчиков для битья. И крупный счет в игре «Сочи» - «Ростов» это совершенно не опровергает. Команда смело начала мяч и сразу наказала соперника за вальяжность, открыв счет. И кто знает, если бы арбитры отменили быстрый ответный гол хозяев поля, то ход матча мог бы стать иным. Мы прекрасно помним, как молодые футболисты ЦСКА на групповом этапе прошлогодней Лиги чемпионов дважды наказали «Реал». Разница в классе была ничуть не меньшей, чем в сегодняшнем матче.

Однако судьи немного помогли сочинцам. Между тем сразу два опытных арбитра почитали, что ответный мяч в ворота «Ростова» при счете 0:1 был забит с нарушением правил. Футбольный судья всероссийской категории Игорь Федотов так прокомментировал эпизод championat.com:

«Заболотный нарушал правила. Сначала придержал игрока «Ростова», а потом толкнул».

Известный в прошлом арбитр Сергей Хусаинов также считает, что первый гол в ворота «Ростова» нельзя было засчитывать из-за нарушения правил со стороны Заболотного. Обидно, что этот эпизод лишил мальчишек куража. Они, конечно, продолжали сражаться, но победный счет, который удесятеряет силы, был упущен.

высшее образование за рубежом

 

Футбол РПЛ Сочи ФК Ростов ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 июля