Проверку слуха потребовалась после появления информации от Metaratings о том, что президент РПЛ Сергей Прядкин намеренно не помогал «Ростову» выйти из сложившейся ситуации и якобы даже поздравил владельца «Сочи» Бориса Ротенберга с тремя очками в связи с неявкой соперника.

По данным портала «Евро-Футбол» эта информация не соответствует действительности: Сергей Прядкин выразил озабоченность сложившейся ситуацией, призвав руководителей клубов решить вопрос ради возобновления чемпионата России.

Ранее на ситуацию в «Ростове», где заболели сразу шестеро, эмоционально отреагировал Роман Широков: «Мы же хотели возвращение РПЛ, вот незабываемый рестарт и случился. Прядкина отстаивали всем миром, вот и отстоял вам российский футбол. Я почему-то позицию РПЛ не слышу, она вообще есть? У лиги есть свой президент? А то его что-то не слышно. Ощущение, что он решил: моя хата с краю. Пролоббировали высокие инстанции возвращение футбола, а он устранился. А ведь не просто так Дюков предлагал пересмотреть вопрос переизбрания Прядкина на пост президента лиги. Вот сейчас Прядкин во всей красе отстаивает интересы клубов, учитесь, как надо работать. Будет трансферное окно – будет решать, а пока сами пусть пусть разбираются.

Всё это было бы смешно, если бы не было так стыдно. Весь мир нормально играет, да, заболевания были, но чтобы ситуация решалась так… Только у нас могло всё перед матчем вскрыться», - цитирует Широкова «чемпионат».

 

Футбол Сочи ФК Ростов ФК Прядкин Сергей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 января