Руководство клуба из Волгограда  рассматривает вариант отказа от участия в РПЛ. Проблема в том, что после повышения в классе в качестве команды, которая находилась на первом месте турнирной таблицы ФНЛ на момент досрочного завершения сезона, оказалось, что у «Ротора» нет спонсорской поддержки у волгоградцев.

Подсчитано, что «Ротору» потребуется 1 миллиард 380 миллионов рублей для участия в РПЛ. Может быть, цифры в итоге будут и несколько иными, но разница окажется небольшой. Бюджет города и области такую сумму в одиночку, похоже, не потянет.

Ранее правительство Московской области отклонило два предложения по финансированию «Химок» в РПЛ. Таким образом, оба лучших клуба ФНЛ (на момент досрочного завершения сезона) могут отказаться от путёвок в РПЛ. В этом случае из Премьер-Лиги не вылетят, как это положено согласно регламенту, команды, финишировавшие на 15-м и 16-м местах.

О возможном отказе «Ротора» от РПЛ сообщил  sovsport.ru. Однако генеральный директор футбольного клуба Андрей Рекечинский заявил РИА Новости, что информация о снятии команды не соответствует действительности. Однако дыма без огня не бывает. Не исключено, что на сегодняшний день «Ротор» не пасует перед обстоятельствами, но что будет завтра?

Остаётся пожелать клубу из Волгограда преодолеть все проблемы. Самобытные клубы, собирающие полные стадионы - тем более, самые современные стадионы, построенные к ЧМ-2028 - только украсят РПЛ.  

Футбол РПЛ Ротор ФК

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

1 октября