- Ошибка «Зенита» была в назначении Луческу – это было сделано ошибочно, неправильно, - поделился Василий Уткин во время стрима на своем ютуб-канале. - Искали гарантии, а у Луческу-то уже порох кончился. В общем, не перенеслась та модель жизни, что была в «Шахтере», на «Зенит». Ну, там вообще с менеджментом серьезные проблемы. Самое удивительное, что у них тогда была возможность назначить Гончаренко. Был бы Гончаренко, «Зенит», я думаю, был бы сейчас клубом совершенно другого уровня.

Напомним, что в сезоне-2016/17 «Зенит» с Луческу финишировал только в зоне Лиги Европы – на 3-м месте, отстав от вице-чемпиона ЦСКА на одно очко. Гончаренко сменил Слуцкого зимой, а итоговый отрыв команды Луческу от армейцев был всего в одно очко. Но такой результат был общепризнан для Питера неудачей, поэтому и возникла потом фигура Манчини. Правда, при нем «Зенит» провалился в турнирной таблице еще глубже - на 5-е место, пропустив вперед «Локомотив», ЦСКА, «Спартак» и «Краснодар».

О титуле «Зенита» с Семаком Уткин скромно умалчивает, как и о нынешнем лидерстве в 9 очков – видимо, все это козни провального менеджмента «империи зла». Почему? Да просто он так считает. Вот и Ольгу Смородскую, нещадно всеми критикуемую, поддерживает до сих пор. Почему? «Просто ей вообще место в правительстве - вот и все».

Поднявшись до высот площадной брани в соцсетях и рисования члена на фотографии оппонента (плебсу запрещено, но этому блогеру можно), вступив в словестный баттл со Сталиным и нынешним руководством страны, бывший хороший футбольный аналитик порой уже не опускается до истолкования своей позиции. «Просто я так считаю». Точка.

 

Футбол Зенит ФК Луческу Мирча Гончаренко Виктор

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 января