Экс-полузащитник,  «Зенита», «Спартака» и сборной России Владимир Быстров в интервью Андрею Аршавину в авторской передаче «Открытый показ» на телеканале «Матч ТВ» рассказал о переходе из «Зенита» в стан «красно-белых» и их разговор оказался более чем интересный, поскольку Аршавин очень хорошо знает Быстрова. 

Андрей Аршавин: «Сегодня в гостях у меня человек, который сумел перещеголять даже Луиша Фигу. Суметь перейти в стан врага и вернуться обратно… Обсудим матчи, которые он провел за «Зенит» и «Спартак». Почти 20 лет с ним знакомы, для меня он просто Быстрый. Володь, какая форма тебе больше к лицу? Мне кажется, красная».

— Нет, обе формы хороши. Много положительных моментов было и в «Зените», и в «Спартаке». Насколько я помню, взял меня в дубль «Зенита» Давыдов, а Морозов стал подтягивать к основной команде, - парировал Быстров.

— Ты рад, что за воротами стоят рекламные щиты? Ты хотя бы дальше не убегал за периметр стадиона. Всегда в них врезался и отдыхал.

— Поэтому и решили меня продать в «Спартак». Все щиты посбивал на «Петровском».

— Вспомним матч с «Рубином», после которого пришло решение тебя продать. Не знаю, правда ли это, но… «Зенит» проиграл, а тебя упрекнули в том, что ты якобы был не расстроен, что тебе плевать на «Зенит». Какой-то кадр был с твоей улыбкой на скамейке.

— Неправда, что мне все равно. Я всегда переживал за команду, за ребят. А на скамейке я мог поржать, если был какой-то смешной момент. Что мне, плакать? Тем более если меня заменили или не выпустили. Как узнал, что меня продают? Пришел на тренировку, а Радимов читал газету, в которой Петржела в интервью сказал, что я молодой и неперспективный, плохо провел предсезонку… После этой тренировки как раз последовал звонок от нашего агента Павла Андреева.

— Сложно дался переход именно в «Спартак»? Или цифры в контракте грели твое сердце?

— Они особо не отличались от моего нового контракта с «Зенитом». То, как все произошло, это хорошо. Первая игра за «Спартак» против бывшей команды? Конечно, она была принципиальной. Мне нужно было доказывать, что я в порядке. Меня приняли в «Спартаке», за что им большое спасибо. А настраиваться не нужно было, там болельщики гнали вперед. Болельщики «Спартака» до сих пор ко мне нормально относятся. Честно, не помню, чтобы я целовал спартаковский ромбик.

— Правда, что в детстве ты болел за «Спартак»?

— Да, в детстве я болел за «Спартак». Я ничего не знал о «Зените». В Ленинградской области у меня и телевизор-то появился поздно.

— Как ты смотрел за тем, как «Зенит» брал чемпионство и Кубок УЕФА?

— Я был очень рад. И прилетал в Питер праздновать с вами. Чемпионство праздновалось неделю, я после своих матчей приезжал к вам.  

Напомним, что Быстров перешел в «Спартак» летом 2005 года. За московский клуб он провел 99 матчей, в которых забил 17 мячей, в том числе и в ворота «Зенита», попутно организовав пенальти. В августе 2009 года полузащитник вернулся в «Зенит», после чего был удивлен, что болельщики устроили ему обструкцию. Впоследствии Владимир выступал за «Анжи», «Краснодар» и «Тосно», где уже практически не играл.

Футбол Зенит ФК Аршавин Андрей Быстров Владимир

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 января