Президент РФС Александр Дюков заявил, что все футбольные соревнования в стране приостановлены как минимум до 31 мая. Это стало нашим ответом на решения УЕФА, принятые сегодня после консультаций с национальными ассоциациями.

«На данный момент базовым признан вариант, при котором все чемпионаты будут доиграны. Понятно, что эпидемиологическая ситуация в странах различная, сейчас предполагается возобновить национальные турниры в начале или конце июня, - приводит слова Дюкова пресс-служба РФС. - Бюро исполкома РФС продлило ограничения на проведение футбольных соревнований до 31 мая. Этот шаг логичен и соответствует мерам, которые принимает правительство нашей страны. Таким образом, с учётом доигровки чемпионата старт нового сезона будет перенесён на середину августа или середину сентября».

Кстати, Английская премьер лига и испанская Примера также выступили с заявлением о готовности доиграть нынешний чемпионат аж в сентябре, поскольку ситуация в этих странах намного сложнее, чем в России. Ранее РФС официально объявил о приостановке всех футбольных соревнований в России до 10 апреля, но с самого начала было ясно, что это решение будет продлено.

Футбол РПЛ РФС Дюков Александр

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 января