В пятницу прошло внеочередное заседание КДК РФС. Предыдущее состоялось только вчера, на нём были обнародованы суммы штрафов к участникам матчей «Ростов» - ЦСКА, «Динамо» - «Тамбов» и «Локомотив» - «Ахмат». Однако главные претензии команд рассмотрены не были. Речь о заявлениях ЦСКА и «Локомотива» о неправильности удалений Вадима Карпова и Соломона Кверквелии.

В связи со срочностью вопросов (ведь речь шла и о дисквалификации игроков, в том числе пропуске матчей ближайшего тура) и было назначено внеочередное заседание. Как пояснил глава Контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артур Григорьянц накануне КДК не мог рассмотреть эти спорные эпизоды, т.к. отсутствовало решение экспертно-судейской комиссии.

Вчера вечером это решение поступило и, как результат, оба игрока сегодня были оправданы: красные карточки отменены.

Напомним, что Вадим Карпов был удален при счете 1:1 на 51-й минуте матча «Ростов» - ЦСКА (в итоге матч армейцы проиграли – 2:3). У «Локомотива» последствия удаления Соломона Кверквелии были не столь тяжелы: команда довела матч с «Ахматом» до победы (1:0) после того, как осталась в меньшинстве.

Думается, штаб «Локомотива» был удовлетворен полностью (единственный минус: денежные штрафы за возмущение остались в силе). А вот ЦСКА вправе сетовать на судьбу: никто армейцам потерянных очков не вернет. Команда Виктора Ганчаренко в результате опустилась на пятое место, отстав от квартете лидеров, борющихся за путевки в Лигу чемпионов.

Футбол РПЛ ЦСКА ФК «Локомотив» ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 июля