Пятница 13-е продолжается. Грустное, но, увы, ожидаемое известие пришло из Парижа, откуда давно поступали тревожные сообщения о распространении инфекции. Чемпионат Франции также приостановлен вслед за Испанией и Италией. Из пятерки ведущих футбольных первенств держатся только Германия и Англия.

Правда, на Туманном Альбионе тоже не спокойно. «Эвертон» на своём официальном сайте объявил об уходе команды на карантин: «Данный шаг был сделан после того, как игрок основы сообщил о симптомах заражения коронавирусом. Клуб находится с ним в постоянном контакте, а также следит за состоянием всех футболистов и работников, которые изолированы в соответствии с рекомендациями врачей», - говорится в заявлении ливерпульского клуба.

Так что назначенное на понедельник, 16 марта, дерби «Эвертон» - «Ливерпуль» перенесено на неопределенный срок. Впрочем, может лидеру АПЛ это кстати. Нужно время, чтобы «Ливерпулю» отойти от серии неудач – в Лиге чемпионов, Кубке Англии…

Ранее по аналогичным причинам в Англии были отменены субботние матчи «Брайтон» - «Арсенал» и «Астон Вилла» - «Челси». Несмотря на то, что футболист «Челси» Каллум Хадсон-Одои на своем Твиттере сообщил о своем излечении.

Только в Германии и России панике не поддаются – все матчи ближайшего уик-энда пока идут по намеченному графику. Дай Бог, чтобы процесс пошел вспять, а не вширь.

Футбол Национальные чемпионаты Англия Франция

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 января