Обстоятельства аренды нападающего «Локомотива» Фёдора Смолова «Сельтой» были вызваны вовсе не ностальгией испанцев по русским футболистам, олицетворением которых в свое время стал для них Александр Мостовой. Ему и прозвищем наградили соответствующим – Царь.

Оказывается, что на место нового царя прочили вначале нападающего «Ростова» и сборной Узбекистана Элдора Шомуродова. Понадобился испанцам забивной форвард – и тут всплыла фамилия Элдора. Только вот разговор по поводу его перехода не заладился. И тогда испанцам был предложен Смолов.

Такую историю рассказал sport24.ru агент Герман Ткаченко, представляющий интересы Фёдора Смолова.

«Сельта» к нам обращалась по Шомуродову, но мы сказали, что это невозможно. И предложили им посмотреть Смолова. Все получилось. Мы счастливы и благодарны тому, что «Локомотив» пошел нам навстречу», — сказал Ткаченко в рамках конференции «Профессия - футбол».

Станет ли Смолов для «Сельты» новым Царем, пока неизвестно. Пока в адрес 30-летнего нападающего раздаются весьма противоречивые оценки испанских болельщиков.

А вот что касается Шомуродова, то  нападающим «Ростова» интересуются не только в Испании. Летом он свм намеревается покинуть чемпионат России.

Футбол Смолов Федор Ткаченко Герман

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

31 января