Экс-форвард «Спартака» Роман Павлюченко, отыгравший в свое время 4,5 года в АПЛ в составе «Тоттенхэма» (после успеха сборной России с Хиддинком на Евро-2008), не мог остаться в стороне от сегодняшнего кубкового дерби «Спартак» - ЦСКА. Все-таки Роман провел в «красно-белой» футболке целых пять лет и в два раза больше матчей, чем в Англии, забив при этом более чем в три раза больше голов.

СуперПаву сейчас 38 лет, ему есть что вспомнить о главном дерби страны. «То, что ЦСКА не выиграл в прошлом туре и выглядел очень плохо, а «Спартак», наоборот, выиграл и выглядел очень хорошо, это ни о чем не говорит, - цитирует Романа Sport24. - У «Спартака» не будет никакого преимущества, ЦСКА будет в боевом состоянии, это будет страшная битва.

Все футболисты все прекрасно понимают. Нам всегда болельщики говорили, когда приезжали на базу: «Все простим, кроме поражения от ЦСКА». Думаю, армейские болельщики говорят так же. Поэтому это и главный матч страны».

Павлюченко, как настоящий спартаковец, верит в КБ. Но битва будет, как обычно, зажигательная, огненная и пойдет до гола. В этом противостоянии Роман ставит на команду Тедеско – победа со счетом 1:0. И много борьбы, стычек, ажиотажа. При которых действительно не важна предыдущая форма – тут на одних морально-волевых можно все перевернуть. А настраивать дополнительно на такой матч ни того, ни другого соперника, действительно, не надо.

 

Футбол ЦСКА ФК Спартак ФК Павлюченко Роман

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря