СМИ, в частности интернет-издания, продолжают строить догадки относительно участия Артема Дзюбы в субботнем матче 20-го тура против «Локомотива». После категоричного  утверждения Sport24 о том, что нападающий «Зенита» не сыграет, поскольку травмирован, последовало опровержение со стороны bobsoccer.ru, утверждающего, что все это неправда, и Артем примет участие в предстоящем матче.

Ну а сегодня утром появилась еще одна инсайдерская информация, распространенная sport-express.ru. Дескать, в четверг Дзюба занимался по индивидуальной программе под руководством физиотерапевта и готов вернуться в общую группу, но медицинский штаб его пока туда не пускает. Зенитовские врачи якобы не считают травму Артема некритичной и хотят ограничиться консервативным лечением. В итоге делается вывод, что вопрос об участии Артема в игре против железнодорожников будет принят непосредственно в субботу, исходя из состояния «пациента». При этом форвард попадет в заявку на игру, но сколько времени проведет на поле, неизвестно. Ясно одно, что не все 90 минут. Да и выйдет ли вообще, видимо, будет зависеть от того, как станут развиваться события в матче.

Хотя, судя по всему, после товарищеской игры с минским «Динамо» на турецком сборе (22 февраля), в которой Дзюба попросил замену по причине полученного повреждения, вследствие  неудачного приземления в борьбе за верховой мяч, в общей группе он больше не занимался. Стоит ли тогда вообще бросать его в бой? Чтобы потом говорили, что Артем провалил матч, если у него не получится сыграть на своем высоком уровне.

Напомним, что игра «Зенит» - «Локомотив» состоится на «Газпром арене» 29 февраля, в субботу, и начнется в 17:00 по московскому времени. В настоящий момент Артем Дзюба лидирует в споре бомбардиров. На его счету 11 забитых голов, а еще 9 результативных передач. Вторым по результативности зенитовцем является Сердар Азмун, забивший в чемпионате 7 голов.

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 января