Тушинский суд Москвы в понедельник рассмотрит административный протокол, составленный в отношении АО «ФК «Спартак Москва» за нарушение законодательства в области противоэпидемиологических мер на матче с «Зенитом» на стадионе «Открытие арена» в Москве 3 октября, сообщили rsport.ria.ru в суде.

Согласно протоколу, матч посетили 17 150 зрителей, но в Роспотребнадзоре насчитали 20 700 болельщиков (при максимальной загрузке стадиона 45 тысяч человек). В итоге через несколько дней на сайте управления Роспотребнадзора по Москве появилась информация о том, что организатором мероприятия были допущены грубые нарушения: «не обеспечен надлежащий контроль и не приняты эффективные меры по соблюдению на трибунах социальной дистанции и масочно-перчаточного режима на протяжении всего матча».

По итогам расследования на генерального директора и юридическое лицо АО «Футбольный клуб «Спартак-Москва» были составлены протоколы по части 2 статьи 6.3. КоАП РФ, которая предусматривает административное наказание для должностных лиц от 50 тысяч до 150 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 тысяч до 500 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Судебное заседание назначено на 14.30 мск. Напомним, что центральная игра 10-го тура завершилась вничью 1:1.

Футбол РПЛ Спартак ФК Роспотребнадзор

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 ноября