Инвестиционная компания кинула на деньги советского гроссмейстера по шашкам, - сообщает телеграм-канал Mash. - Но пенсионер отсудил их назад. Правда, есть и очень существенные потери. Но не со стороны финансовой структуры – юрист лишил ветерана 150 тысяч рублей.
Международный гроссмейстер, двухкратный чемпион СССР, тренер, обладатель премии «Золотая Ника» 80-летний Николай Мелёхин-Абациев решил провести партию с собственными накоплениями и доверил 300 тыс рублей «АФК Наследие», обещавшему высокие дивиденды – от 18 до 21% годовых. Процентам своим он радовался недолго: выплаты очень скоро прекратились. Гроссмейстер сначала пытался расторгнуть договор, потом пошёл в суд.
Судьи взыскали с микрофинансовой структуры всю сумму вклада, проценты и неустойку. А вот за услуги юриста спортсмену присудили только 15 тысяч, хотя заплатил он 150.
«Наследие» скандально известно с осени прошлого года, в суды постоянно поступают иски обманутых вкладчиков. Попавшиеся на бесчисленную рекламу и обещания супердоходов не сразу разглядели в деятельности этой микрофинансовой организации банальную пирамиду. Или не хотели ее видеть.

 

Шашки

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря