- Мы не рассматривали этот товарищеский матч как разминку, - поделился главный тренер сборной России Станислав Черчесов с журналистами после поражения своей команды от сборной Швеции (1:2) в Москве. - Это официальная игра, мы хотели выглядеть убедительно и играть на результат. Создавали моменты, владели инициативой, но не реализовали. Счет на табло, но все могло быть по-другому.
Во втором тайме не сказал бы, что мы просели. Сделали замены, пытались атаковать, но этот рикошет наш пыл остудил. Я пытался делать замены на усиление атаки, но, к сожалению, не удалось добиться результата.

 

Соболева еще надо вписать в командную игру

- Соболев и Мостовой понюхали порох, чтобы понять, что такое стоять под гимном и под флагом, - продолжил наставник. - Хорошие моменты у них были, надо закреплять, а над недочетами работать, они еще не все еще тактические нюансы уловили. Но для этого и выпускали, чтобы получили первый опыт. Подскажем в спокойной обстановке какие-то вещи, чтобы прибавляли. Соболев забил, это хорошо, но его надо вписывать в командную игру, чтобы он был больше полезен в командной игре.

 

Жиркова не планировал задействовать на весь матч - пришлось

- Специально атаковали левым флангом?
- У соперника были проблемы справа в обороне. Жирков активно отыграл, Черышев тоже хорошо вышел. Но я не уверен, что был крен на один фланг. И Мостовой участвовал в игре, и Ионов активно вышел, и Фернандес подключался. Посмотрим статистику.
- Все замены были плановыми?
- Две не по плану, а по тому, что игра складывалась не в нашу пользу. Из-за этого поменяли план. Дзюба и Оздоев знали, что сыграют тайм. Жиркова не планировали на весь матч, но он его провел. Фернандеса так и планировали заменить по ходу второго тайма - он много работы делает в РПЛ.

Футбол Черчесов Станислав

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

27 ноября