В Париже к концу первой недели Открытого чемпионата Франции осталось всего два российских участника (речь об одиночном разряде). Вчера вылетела последняя наша теннисистка – Екатерина Александрова. Подтвердив сразу две истины: что она – первая ракетка России (больше никто из наших девушек не добрался до 3-го круга на турнире «Большого шлема»), и что на сегодня никто из россиянок не способен конкурировать на высшем теннисном уровне.

У мужчин картина намного более оптимистичная. Да, допустил осечку в стартовом раунде Даниил Медведев, но Андрей Рублев и Карен Хачанов продолжают борьбу за титул. И никто не морщиться, когда фамилии россиян называют в числе фаворитов.

Сегодня Андрей и Карен проводили матчи 3-го круга. Рублев не испытал никаких проблем во встрече с южноафриканцем Кевином Андерсоном, одержав уверенную победу в трех сетах – 6:3, 6:2, 6:3. Хачанову пришлось на корте провести на одну партию больше. Впрочем, и соперник у него был куда серьезнее – 19-я ракетка мира Кристиан Гарин. Напомним, что Карен занимает позицию на три ступени выше.  Так что можно сказать, был поединок равных теннисистов. Тем почетнее победа российского спортсмена – 6:2, 3:6, 6:4, 6:2.

В 4-м круге Рублёв скрестит ракетки с обидчиком Медведева - венгром Мартоном Фучовичем, который сегодня удивительно легко расправился с бразильцем Тьяго Монтейро – 7:5, 6:1, 6:3, а Хачанова, вероятно, ждет встреча с первой ракеткой мира Новаком Джоковичем.

Теннис Рублев Андрей Хачанов Карен Серия"Большой шлем" Ролан Гаррос

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря