Вызванного в расширенный список сборной России на октябрьские матчи центрального защитника команды второй бундеслиги «Зандхаузен» Александра Жирова есть варианты трудоустройства в России и в Бундеслиге, сообщает «СЭ».

Экс-игроком «Енисея», вышедшего не без его помощи в российскую Премьер-лигу, интересуются сейчас два клуба из Германии - «Ганновер» и «Гамбург». А конкретика по клубам РПЛ не озвучивается. Это еще одно доказательство показатель того, что опорник – товар штучный и дефицитный.

29-летний Жиров уже раз фигурировал в расширенном писке сборной – у Капелло в 2016-м. Теперь изучить футболиста, который еще недавно вылетал в дубль «Зандхаузена» в пятую лигу, где играют зрелые мужики, отдыхающие сразу после матча за кружкой пива в гаштете, будет Черчесов. Логика Станислава Саламовича объяснима: в команде сейчас не хватает центра обороны. Нойштедтер без клуба и соответственно без путёвой игровой, Сорокина тренерский штаб просмотрел, но дефицит все-равно ощутим, раз поли сплетни о возможной натурализации спартаковского француза Жиго.

Сам Жиров счастлив вызову в сборную России. Кстати, на днях он с юмором рассказал прессе, что в «Зандхаузене» получил кличку «Путин»: «Потому что у немцев это главная ассоциация с Россией». Недавно Александра произвели в немецкой команде в вице-капитаны.

Футбол Черчесов Станислав Жиров Александр

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 октября