Стартовый барьер Ролан Гарроса преодолело пять российских теннисисток: Екатерина Александрова, Анастасия Павлюченкова, Камилла Рахимова, Дарья Касаткина и Вероника Кудерметова.

Первой выпало бороться за выход в 3-й круг нынешней первой ракетке России Екатерине Александровой (на снимке), занимающая 31-е место в мировой классификации WTA. Ей противостояла австралийка Астру Шарму, находящаяся во второй сотне рейтинга. Наша теннисистка не дала состояться сенсации и одержала уверенную победу – 6:3, 6:3.

Александрова стала первой россиянкой, вышедшей в 3-й круг Открытого чемпионата Франции. Правда, пройти дальше ей будет крайне нелегко. Следующей соперницей Екатерины станет 5-я ракетка мира украинка Элина Свитолина.

А вот Анастасия Павлюченкова в матче второго круга потерпела неудачу. Она проиграла чешке Катерине Синяковой – 3:6, 4:6. Хотя в рейтинге Настя находится на 24 ступени выше соперницы. Видно, много сил Павлюченкова потратила на стартовую победу над соотечественницей Светланой Кузнецовой. Так и прежде часто бывало: наши бились в трехсетовых дерби, а затем уступали уступающим в силе соперницам.

В среду еще  одна россиянка боролась за попадание в 3-й круг французского турнира «Большого шлема». Камилла Рахимова встречалась с Марией Саккари из Греции и уступила – 6:7, 2:6. Впрочем, для нашей 19-летней спортсменки и выход во 2-й круг Ролан Гарроса – это успех.

Завтра на корт выйдут Дарья Касаткина и Вероника Кудерметова, а также наши мужчины.

Напомним, что во второй круг Открытого чемпионата Франции пробились Андрей Рублев и Карен Хачанов. Увы, Даниил Медведев в 4-й раз подряд не смог преодолеть стартовый барьер Ролан Гарроса.

Теннис Серия"Большой шлем"

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 октября