Во второй части эксклюзивного интервью «Спорт уик-энду» экс-полузащитник «Зенита», президент Фонда «Зенит»-84 Александр Канищев пояснил, почему длинные передачи Ракицкого не всегда бывают эффективными.

– На мой взгляд, этими передачами Ракицкий в каких-то моментах замедляет игру, особенно, когда начинает заниматься самолюбование. Я не один раз замечал, Ярослав получает мяч, делает такой длинный замах, что за это время раз десять можно найти адресата для передачи, - сказал Канищев. - Зачем обязательно выискивать кого-то метров в 60-70 от себя?! Это здорово, классно, но не всегда эффективно, вариативность должна присутствовать. А когда соперник перестраивается, видит куда Ракицкий будет заряжать, пользы от таких передач немного. Не надо замедлять игру, отдай быстро ближнему. Такое впечатление, что Ракицкий делает короткие передачи с такой неохотой, словно «отплевывается», прошу прощения, от мяча. Любое действие на футбольном поле должно быть в меру и работать на команду.

Алексей ПАВЛЮЧЕНКО.

(Полностью интервью с Александром Канищевым будет опубликовано с «Спорт уик-энде», который появится на газетных прилавках 25 сентября).

Футбол Зенит ФК Ракицкий Ярослав Канищев Александр

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября