Одна победа в четырех последних матчах «Зенита» да и натужная ничья, незаслуженно подаренная команде Семака арбитрами в Екатеринбурге, вызывают логичную волну критики. Болельщики питерцев могут рассуждать о привычном осеннем спаде в питерском клубе, но в этом сезоне он что-то слишком рано стартовал – команда еще и не начала еврокубковую кампанию, а уже потеряла 7 очков за восемь туров. И это при том, что конкуренты вплотную на хвостЕ у чемпиона. Правда, выигрывать постоянно не возможно – быть может тренерский штаб Семака намеренно спланировал пик формы на Лигу чемпионов (конец октября – начало декабря). Но тем не менее тревога за результат команды – самое скромное чувство у болельщиков. Они не стесняются в выражениях и прикладывают сейчас зенитовцев, порой, незлым тихим словом. Поделом? – таким вопросом задался известный юморист и болельщик «Зенита» Михаил Шац.

Из-за больших нагрузок поскоронавирусного периода у зенитовцев накопилась усталость, считает Шац. Поэтому и опытные игроки, и новички смотрятся не совсем в своей тарелке. По новичкам: «Мостовой и Круговой мне очень импонируют, - сказал артист. - Но они попали в непростую ситуацию. Впервые выходят в основе «Зенита», на них сразу легла ответственность за результат. Это совпало со спадом лидеров. Как только последние его преодолеют, все пойдет - и игра, и результат.
- Замена Азмуна с Дзюбой в последнем матче с «Уралом» вас не удивила? – вопрос «Матч ТВ».
- Видно же было - движения мало. Особенно по сравнению с Дзюбой и Азмуном, которые всех обыгрывали в июне-июле. Сейчас это две большие разницы. Причем это касается не только Сердара и Артема. Взять хоть бы Барриоса - суперигру он не показывает. Караваев, остальные - так можно про всех сказать. Ощущение, что только Жирков в порядке (улыбается). Юрий Валентинович, как его сейчас все уважительно называют. Но я не склонен рисовать мрачную картину, несмотря на последние результаты. Всего одно поражение за восемь туров - это не так страшно, как могло быть в такой ситуации.

Также Шац отметил, что по его мнению против «Зенита» еще и ведется мощная информационная кампания – его двухлетнее доминирование многих раздражает, постоянно идут вбросы в СМИ против питерского клуба. «Таких «уток» много, - сказал комик. - Семак хочет уйти из «Зенита», его увольняют, Дзюба - Соболев - отдельная тема, возникшая на ровном месте, и т. д. По мне, это очевидные антизенитовские вещи. Стараюсь этот мусор сразу из головы выкидывать. Кем все это инициировано? Давайте не будем называть конкретных имен, потому что это тоже будут домыслы. Но, наверное, логично предположить, что все это, наверное, исходит от основных соперников. Мне так кажется».

 

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем Азмун Сердар Шац Михаил

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября